回到網頁上方

兩周騙兩次!婦人險匯49萬 行員及時阻止

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2022/01/30 21:09
最後更新時間:2022/01/30 21:42

詐騙集團手法多變,有人連續兩周都上當!新北市中和,一名婦人在微信交友,認識一名自稱是上海投資銀行的男子,被對方說服花36萬投資股票,到銀行轉帳時,被行員發現阻止,結果8天後,這回詐騙集團又打電話來,供稱對方欠錢要還,由於婦人的確欠了朋友一筆錢,沒確認身分,急忙還13萬,好險再次被眼尖行員制止。


圖/TVBS

 
員警趕到銀行,眼前這名穿著黃色上衣的婦人很著急,因為想匯錢被阻擋。

行員vs.遭詐民眾:「她幫我周轉,幫我付現金,付一些錢,就是這樣子,所以我現在錢要還給他。」

說是欠朋友的錢要還,但對方身分是誰,似乎搞不太清楚。

 
員警:「姊姊,來啦,姊姊,真的是,不要再封鎖了,我有事情,我有重要事情,那妳可以答應我,可以不要再匯錢了嗎?」

圖/TVBS

員警好心勸說,但她似乎還半信半疑。

案件發生在新北市中和,21日下午,56歲的張姓女子接到詐騙集團電話,一接起來,對方就說,之前投資欠的錢要還,由於她,先前確實有欠朋友一筆錢,才會沒確認身分,就急忙匯款,只是13萬匯出去,銀行端發現,收帳的帳戶金流異常,打電話確認是人頭帳戶,因此拒絕匯款,才趕緊報警處理。警方事後還發現,張姓女子越看越眼熟。

員警:「你上禮拜不是,這個不一樣啦,又不一樣,你上次也說你朋友。」

圖/TVBS

記者吳欣晏:「員警抵達現場,又看到了熟悉面孔,因為8天前也在同一間銀行,這名被害人,差點匯出36萬。」

原來早在13日,就因為在微信認識一名自稱是上海投資銀行的高階主管,兩人聊天久了,開始曖昧,被對方說服花36萬投資股票,也被眼尖行員發現不對勁,報警阻攔,兩周被騙兩次,顯然還不知詐騙集團手法百百種,好險行員加員警幫忙把關,否則這辛苦賺的錢,通通都要落入別人手中。
#投資#新北市#警方#現金#銀行#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0707

0.1919