回到網頁上方

防疫破口?前鎮廟宇連2日發白米、雞腿便當 怕插隊民眾擠成一團

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 徐記宏 吳忠勳 張立陵 報導
發佈時間:2022/01/24 13:43
最後更新時間:2022/01/24 13:43

Omicron疫情在高雄累積個案增加,防疫必須更加嚴謹,直擊卻發現有廟宇一連兩天發放愛物資,昨天(23日)發放白米,排隊擠成一團,到了今天(24日)發雞腿便當,工作人員開始現場呼籲拉開距離,還是有人擔心被插隊,不肯分太開;知名花生糖名店,排隊人龍改在旁邊的巷子,但民眾也沒保持安全距離。


圖/TVBS

 
工作人員:「離開一點一隻手伸長就對了。」

工作人員現場吶喊,要大家拉開距離,有人才開始比出「大字型」,慢慢的退後,但有老人家抱怨,這一退,擔心有人插隊。

排隊民眾vs.工作人員:「插進來,過去點,過去點,再過去,有人插進來,怎麼這樣呢?(不要離那麼近)。」

 
很怕領不到愛心雞腿便當,過沒多久,又是人擠人的狀態,自備小椅子現場卡位,地上還有人拿水瓶,甚至是一根根的竹筷子,也算佔一個位置。

圖/TVBS

排隊民眾:「領便當、雞腿(昨天一堆人領什麼)昨天是領米。」

前鎮這間廟宇每年定期發愛心物資,前一天23日發米和油,排隊秩序更混亂,全部擠成了一團,根本沒有保持一公尺的社交距離。

排隊民眾:「弄到我頭還有這裡。」

就連排隊吵架,警察也在擁擠的人群中協調處理,為了領免費物資,防疫拋在腦後,鏡頭換到知名手工花生糖,排隊雖然改在店家旁邊的巷內,只有少部分民眾記得保持距離。

附近住戶:「有點不妥,有點不妥,有改善的空間很大可以跟店家說,請客戶配合。」

圖/TVBS

 
銀行保全:「大家隔開,要保持1.5公尺距離喔。」

同樣排長長的人龍,還有準備換新鈔的民眾,銀行保全人員不時呼籲拉開距離,一早排了50多人,寧願排得長,也要注意防疫安全。

換新鈔民眾:「稍微後退,大家一定會隔開,防疫要做好。」

畢竟Omicron在高雄蔓延,做好防疫,保護你我他,才是安全上上策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#排隊#白米#雞腿#廟宇#破口#前鎮#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0308

0.1552