回到網頁上方

洗衣精二代爭產! 7旬翁砍弟弟涉殺人未遂

記者 吳欣晏 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2022/01/16 19:21
最後更新時間:2022/01/16 19:21

持續追蹤這起殺人未遂案!親兄弟之所以起衝突,是為了爭產,他們家族經營洗衣精工廠,擁有多筆房產、土地,兄弟接手多年後,弟弟失智、中風,變成姪子跟伯父經營,雙方最近也為了八百多萬的房子,對簿公堂。


圖/TVBS

 
穿著格子襯衫,雙手被上銬,他就是這回持刀砍傷弟弟和弟媳的73歲嫌犯,只見他走路一跛一跛,完全看不出來,會對手足如此狠心。

記者吳欣晏:「嫌犯家就在案發地,附近5分鐘的路程,當天疑似就是想好要來談判,才會拿水果刀,到弟弟家來理論,結果釀成流血衝突。」

圖/TVBS

看看當初,刀子都被他砍到斷裂,弟媳也因此掛彩,被警方制伏時,弟弟就坐在一旁的地板上,受傷流血,兩人僅隔一小步,卻是最遙遠的距離。
 

附近鄰居:「好像是為了家產,做那個洗衣精的,他說以前在工廠,就常常這樣子啦,吵架、打架啦。」

圖/TVBS

男方家族從上一代開始,經營洗衣精工廠,擁有多筆房產、土地,兩兄弟接手多年後,現在則是兒子跟哥哥一起經營。判決書上還有紀錄,兩邊共同擁有一筆800多萬的房產,為了爭產對簿公堂。

附近鄰居:「一直都是他,弟弟住在這邊,他太太是住在那邊,他人好好的時候就住這裡,是他生病之後,他太太才來這邊照顧他。」

鄰居透露,遭砍的夫妻兩人觀念不合,分居多年,太太和三個小孩同住,先生則是獨居,直到去年,男方中風,甚至出現失智情況,老婆才搬回來就近照顧。只是這回,因為財產糾紛,夫妻都被砍傷,恐怕土地、房產沒分清楚前,家族內的爭吵不會停止。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#殺人#兄弟#衝突#爭產#工廠#房產#土地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4137

0.0275

0.4412