廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

居民怒!熱處理廠排惡臭不間斷 環保局開罰58萬

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/13 17:56
最後更新時間:2022/01/13 17:56
燕巢熱處理廠惡臭不斷,環保局罰58萬元。(圖/TVBS)
燕巢熱處理廠惡臭不斷,環保局罰58萬元。(圖/TVBS)

高雄燕巢一家熱處理廠,從3年前設廠以來,就遭民眾指控不斷排廢氣、散發惡臭,高市環保局獲報後也確定有違規情事,一共開罰了3次共34萬元的罰鍰,沒想到在限期改善的期間,又被環保局複查到相關指數超標,因情節累犯,遭環保局開罰58萬元。
 

環保局複查又相關指數又超標。(圖/TVBS)

 
當地民眾指控,該間熱處理廠從2019年設廠以來,就不斷散發惡臭,就連假日都會排放廢氣,甚至有人因此身體出現異狀,今(13)日上午廠區附近居民再度集結,到工廠前抗議。高市環保局指出,該公司去年一共被驗出3次違反《空氣污染防制法》的相關規定,且有未依許可操作情形,遭裁罰34萬元。
 
 
環保局依法裁罰58萬元。(圖/TVBS)

 
環保局表示,這個月10日又到場複測,周界異味仍超標,將依法加重裁罰,開出58萬元的罰鍰,並促請業者加強改善,若後續複測再沒過標準,將按次處罰。
 
環保局說,該公司曾多次與里民協調及接受輔導改善,目前規劃第一階段將用負壓收集異味,經次氯酸水除臭後,由新排放設備排除,第二階段則將會在舊有的排放管道,加裝新的加藥設備,以此改善異味。
 
#高雄#燕巢#熱處理廠#臭氣#廢棄#惡臭#環保局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.1131

0.2524