廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋傳工安意外!工人墜樓骨折 北市:不排除停工

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/21 12:32
最後更新時間:2021/12/21 12:32
大巨蛋上午發生工安事故。(圖/中央社資料照)
大巨蛋上午發生工安事故。(圖/中央社資料照)

台北大巨蛋發生工安事故,一名工人今天上午在地下2樓施作工程時跌落至地下4樓,左大腿骨折。台北市勞檢處表示,已派員前往現場,若有缺失將開罰,有立即危險將勒令停工。

台北大巨蛋今天上午發生工安事故,遠雄集團副總經理楊舜欽說明,約在上午9時30分,一名35歲男性施工人員在地下2樓進行防火工程項目,疑似施工時未注意管道間圍籬,不慎踩空從地下2樓跌落至地下4樓。

 

楊舜欽指出,工人墜樓時工地負責人就立即通報救援,由公司人員陪同就醫。工人左大腿骨折、意識清醒,事故發生工區管道間目前進行管制檢修。

台北市勞檢處主任秘書康水順向中央社記者表示,勞檢處接獲通報第一時間就派員前往現場了解狀況,若發現現場有設施、設備缺失,導致勞工陷入風險中,就會依法開罰,若有立即危險性,就會勒令停工。

康水順指出,目前了解狀況是墜樓勞工在地下二樓施做防火工程,因是在工作中受傷,初步可以判定屬於職災。
 

康水順強調,大巨蛋工程屬於高風險工地,勞檢處將持續一個月至少派員勞檢一次,確保勞工安全。(中央社)
 
#大巨蛋#工安#工人#骨折#停工#勒令停工#墜樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0749

0.2058