廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工安意外!大巨蛋工人從B2跌至B4 左大腿變形緊急送醫

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/21 10:44
最後更新時間:2021/12/21 15:43
工人不慎踩空墜落。(圖/TVBS)
工人不慎踩空墜落。(圖/TVBS)

今(21)日上午9時許,台北市信義區大巨蛋發生一起工安意外,一名35歲的男性工人,不慎從地下二樓直接跌落至地下四樓,當場左大腿骨折,嚴重變形,其他同事發現之後,緊急打電話報案。幸好護人員趕抵時,受傷的工人仍意識清楚,隨即被送往台北醫學大學附設醫院治療。

警消人員獲報趕抵現場。(圖/TVBS)

 
更多新聞:超狂偷車賊!拖行員警路中轉圈 交保後再竊逾8車被逮

據了解,事發在上午9時24分,當時35歲的男性工人,疑似正在地下二樓辦公棟工區清潔管道垃圾時,踩空直接從地下二樓摔到地下四樓,警消人員獲報趕到現場,趕緊協助將左大腿骨折變形的傷者送往醫院救治,幸好他意識還算清楚,治療後沒有大礙,預計下午打完石膏應該就可出院。

工人送醫治療後沒有大礙。(圖/TVBS)

更多新聞:單車少年疑跨雙黃線!與對向車碰撞 耳出血、頭重創昏迷
 
今年3月,台北大巨蛋也發生過工安事件,當時鄰近光復南路工地附近鋼筋忽然掉落狀況,幸好沒有砸到經過的車輛,無人受傷。北市府事後查出是因鋼索強度不足,才釀成意外,裁罰包商9萬元。

大巨蛋明年可望試營運。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:王力宏道歉文留言板成「宣導區」 警消、風管處小編都來了

這回又發生工人墜落的勞安事故,勞動檢查處獲報後也前往現場,經查,該管道預留30乘35公分的缺口,上方還鋪了易踏穿材質,導致工人走過時,整個人墜落。由於現場沒有安全維護,廠商疑似違反《營造安全衛生設施標準》第19條規定,待勞檢處調查結束將裁罰,金額為3到30萬罰鍰,目前暫時勒令停工。
#台北#大巨蛋#工人#墜樓#變形

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0939

0.2322