回到網頁上方

詐團拖延攻堅門縫狂潑肥皂水 讓警好「沽溜」

記者 張子銘 / 攝影 謝古菁 陳書賢 報導
發佈時間:2021/12/03 15:45
最後更新時間:2021/12/03 15:45

詐騙集團藏身在台灣,詐騙新加坡華人上千萬台幣,新加坡警方追查,通報台灣警方,鎖定位置後上門攻堅,沒想到嫌犯為了阻擾警方,在員警要撬開門時,不斷從門縫潑灑沙拉脫,讓警方難以操作破門,最後只好改從隔壁民宅破窗攻堅,才將詐騙集團嫌犯全部逮捕。


圖/TVBS

 
員警攻堅詐騙集團機房,一樓大門輕鬆突破,但裡頭空盪盪,原來成員全躲在樓上。

警方:「上,GO,GO,GO,GO,GO。」

二樓樓梯間,被加裝厚重鐵門,員警用鐵撬破門,突然。

 
警方:「我HOLD住你來,撬。」

圖/TVBS

門縫後不斷有水潑灑出來,到底怎麼回事。

警方:「快點快點,拿到頂樓。」

員警一摸才知道,這些全是沙拉脫加水,被弄得全身沽溜沽溜,這頭難以突破,警方改從隔壁民宅樓上破窗攻堅。

民宅裡頭,桌椅東倒西歪,全是用來攻擊警方的武器,最後包含謝姓主嫌在內17人,全被壓制逮捕,除了查獲30支手機,現金56萬、主機平板等,還用別人的血汗錢,購買市價700萬的瑪莎拉蒂跑車,做為炫富的交通工具。

圖/TVBS

苗栗縣刑警大隊副大隊長陳健民:「犯嫌潑灑清潔劑沙拉脫,丟擲桌椅企圖阻擾警方的查緝。」

 
警方表示,詐騙集團成員,假冒新加坡國際刑警和衛生部名義,以被害人散播新冠肺炎假訊息等名義,向當地華人詐騙66萬新敝,折合台幣1320萬,當地警方追查發現,詐騙機房分別藏身台灣的苗栗南投彰化等地,上門攻堅

苗栗縣刑警大隊副大隊長陳健民:「(謊稱被害人)散播了新冠肺炎的假訊息,涉犯刑法刑案向這個被害人詐騙。」

警方表示,17名集團成員,就有10人都有詐欺前科,這次被依加重詐欺罪移送,為了預防再犯,全部聲押獲准。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#詐騙集團#沙拉脫#詐欺#攻堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0322

0.1481