回到網頁上方

高嘉瑜男友就讀政大博士班 案件延燒校方急改口回應

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/01 11:36
最後更新時間:2021/12/01 11:36
高嘉瑜控訴男友拖行勒脖施暴。(圖/TVBS)

有「港湖女神」稱號的民進黨立委高嘉瑜,控訴上個月11日到板橋馥都飯店找林姓男友時,男友因為發現高嘉瑜和前男友小馬有對話通聯記錄,竟然抓頭髮拖行爆打、勒脖,還把高嘉瑜的包包私人物品等東西都丟在走廊上。事後,該名林姓男子也被起底,目前正就讀於政治大學政治系博士班,不過第一時間有媒體向校方求證,校方竟然表示個人行為學校不會介入,今日上午政大才改口「按校內程序,由系所提出獎懲委員會,依照相關辦法審議」。


高嘉瑜今(1)日在律師的陪同下舉行記者會。(圖/TVBS)

 
更多新聞:高嘉瑜男友遭拘提!因多了「這條罪名」 手機內容還原中

該名林姓男子今年43歲,原先傳出他是板橋林家的後代,不過卻被已故古蹟大師、外號「古蹟仙」林衡道的後代,拿出林家家譜打臉,上頭根本沒有他的名字,也確認林家家族成員中並沒有此人。另外林男更曾宣稱,自己從事與國安系統有關的工作,執行高層交付的國安專案,還說自己是國安會祕書長顧立雄的幕僚,常跟調查局人員接觸,結果全都遭到相關單位嚴正否認。

林男目前就讀政大博士班。(圖/翻攝自國立政治大學 National Chengchi University (NCCU) 臉書)

更多新聞:「港湖女神」高嘉瑜遭家暴!美女律師提3要點保全證據
 

據了解,林男是台南人,目前就讀於政大政治系博士班,專攻政治哲學及中國研究,曾有媒體向政大校方查證,不過政大卻說因本次事件「屬於個人行為校方不會介入」,但會再向系所了解細況。回應一出也讓各界相當傻眼,今日上午校方才改口,表示「會按校內程序,由系所提出獎懲委員會,依照相關辦法審議。」
 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高嘉瑜#男友#家暴#港湖女神#拘禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0288

0.1432