回到網頁上方

在家「撿到霰彈槍」!主人竟是過世父親

記者 吳宇雅 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/11/26 18:53
最後更新時間:2021/11/26 19:14

整理家人遺物時發現非法物品,你會怎麼做?新北板橋一名張姓男子,日前慌慌張張跑到議員辦事處求助,長期住美國的他,因父親過世回台奔喪,結果竟然在遺物裡面發現一把霰彈槍跟24發子彈,擔心報警會被誤會逮捕,只好透過民代向警方求助,目前先將槍枝送到鑑識中心。


圖/TVBS

 
走進辦事處前,穿背心的男子還在門口停頓一會,緊抓著包包上頭多套了袋子鼓起勇氣,向議員跟員警求救。

拿出手機解釋一切,儘管都坐下了還是抓著提袋不放,看的出來很緊張,因為裡頭裝的竟然是一把霰彈槍。

圖/TVBS

槍枝保存完整、數一數還有24顆子彈、1個已擊發彈殼,他實在嚇的不輕,這是已經過世的父親留下的遺物,張姓男子長期住美國,直到爸爸8月中過世他回台奔喪,結果整理遺物時在房內發現槍跟子彈,一時之間好慌張不知如何處理,也擔心報警後反而被誤會逮捕,才會透過民代向警方求助。
 

偵查隊副隊長張志誠:「民眾若拾獲疑似槍枝的物品,切勿緊張並立即通知警察單位,視鑑定結果依相關規定來處置該物品。」

圖/TVBS

一群人拿著手機盯著裏頭的照片討論好久,最後他把袋子交給警方準備送往鑑識單位,不過發現槍枝非同小可,無法單憑當事人說詞,有沒有涉及刑案跟來源都得再釐清;但初步調查,張姓男子父親曾是射擊協會的一員,有相關背景奔喪一事也屬實,加上他長年不住台灣,種種原因讓警方目前朝拾獲槍枝來偵辦,讓他暫時鬆了一口氣。

就算是過世親人僅存的遺物,只要是非法、無論再珍貴通通不能自留,好險這次他知道茲事體大沒有猶豫立刻報上繳,若之後被查獲,恐怕有理也說不清。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#子彈#霰彈槍#槍枝#遺物#親人#射擊協會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0285

0.1441