回到網頁上方

戳眼男出院怒比中指被羈押 村民恐慌:不要讓他回來!

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/11/05 12:38
最後更新時間:2021/11/05 12:38
楊男犯下戳眼案後被強制治療,出院後還對鏡頭比中指。(合成圖/翻攝自爆料公社、TVBS)

屏東縣超商店員遭戳眼案震驚社會,凶手50歲楊姓男子是列管精神病患,曾失控犯下當地其他傷害案件,讓社區居民心生恐懼。昨(4)日楊男經強制治療後出院,被檢警解送過程中還對鏡頭比中指,檢方擔心他可能反覆犯案向法院聲請羈押獲准,但當地民眾聽到楊男出院消息仍感到害怕。


被攻擊女店員不僅鼻樑斷裂,一眼甚至視網膜剝落。(圖/翻攝自爆料公社)

 
9月26日高樹鄉新南勢一處超商內,楊男因被29歲潘姓女店員提醒戴口罩,認為店員態度不佳,情緒失控衝進櫃台毆打對方,還將人壓倒在地戳眼,導致潘女一眼視網膜剝落,腦震盪及鼻樑斷裂。楊男則因為是衛生局列管精神疾病患者,立即被制伏送醫,依法偵辦並加強輔導治療。

更多新聞:戳眼女店員能求償成功?屏東縣府吐實情:機率不高

事實上楊男是地方頭痛人物,6月30日他才持菜刀砍向一名范姓婦人,導致傷者腹部、頸部中刀,當時楊男也遭強制送醫。另外在10多年前楊男遭狗隻攻擊,結果他竟狠咬反擊還挖眼造成狗兒慘死。也因此超商店員案發生後,村民就前往屏東縣衛生局陳情,希望縣府重視村民安全,千萬不要輕放凶手。

 
戳眼案楊男出院,解送時對鏡頭比中指。(圖/TVBS)

後來潘女經過手術,視力狀況穩定並於10月13日出院。至於被送往精神科醫院強制治療的楊男則在4日下午出院,由於他曾犯下多起類似攻擊,所以出院後就被檢警解送至屏東地檢署,過程中不發一語。豈料上車前楊男突然對鏡頭比中指。檢察官訊問完畢,認為楊男涉及殺人未遂、重傷害等罪,加上他曾犯下多起類似傷害案件,有逃亡及反覆實施同一犯罪之虞,向法院聲請羈押,昨晚法院裁准羈押。

更多新聞:戳眼男出院!檢警直接到院押人 上車前對鏡頭怒比中指

據《三立新聞網》報導,楊男出院消息傳回社區,居民第一反應就是皺眉頭,「回來大家都會怕不要讓他回來啦,不要讓他回來」、「大大小小都很怕啦!不定時的炸彈」、「他都挑致人於死的地方攻擊,看到他出現會怕」。新南村長張吉源也呼籲,如果法院不押,那就把楊嫌送去醫院,別再讓他回到社區。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

#戳眼#出院#店員#男子#傷害#高樹#羈押#醫院#超商#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1680

0.0711

0.2391