廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有房出租!短租屋扮房東 遭控騙帶看收訂

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/10/26 19:53
最後更新時間:2021/10/26 19:53

透過大型租屋網找房子,竟然還被騙走訂金!台北市一名陳姓女子,九月在網路看到喜歡的物件,透過Line跟房東聯繫,看房後付了訂金1萬6千元,沒想到入住前一周,準備正式簽約,房東卻不讀訊息也沒有回,焦急的她衝到租屋處看看,這才發現上當了,因為當時的房東和帶看的房客,都失聯。

圖/TVBS

 
遭控房客vs.當事人:「你們就自己看一下,這個是新的欸。」

好開心終於房子有著落了,女子和朋友從網路上找出租套房,這一間參觀後真的越看越滿意。

遭控房客vs.當事人:「要幫妳們介紹一下嗎,它兩邊都可以洗澡,你可以開燈,這間有浴缸,廁所有兩邊喔。」

 
圖/TVBS

簡約乾淨,連廁所都有左右兩側,當事人拍下過程,心想如果搞定簽約,之後也不用擔心還要再找房子,根本不曉得自己步步踏入陷阱,因為講話的這名男子被指控也是聯手詐騙的其中一人。

遭控房客vs.當事人:「你可以開燈,這間有浴缸,廁所有兩邊喔。」

明明聽起來好像住很久,實際上他也是短暫入住而已。

圖/TVBS

遭騙當事人陳小姐:「我有聯絡他(房東),但他就完全不讀不回這樣子,然後我就連那個房客,他也完全沒有回應,然後事後反正我去那個現場,然後按門鈴發現,裡面的房客已經不是同一個人了。」

9月底看房,說好11月搬家入住,但10月24日聯繫房東時,被害人察覺異狀,因為傳訊息後,房東不讀也不回。女子透露她透過大型租屋網篩選,心想一定沒問題,後來透過Line跟房東聯繫,對方先回復已經出租,不過有其他地點可以看看,雙方約碰面,這時房東又假稱裏頭有房客,可以幫忙帶看,如果喜歡就約碰面付訂金,被害人給了1萬6千元,直到失聯才確認,這2人根本不是真房東、真房客。

遭騙當事人陳小姐:「反正他(遭控房東)意思說要租的話,要先訂下來這樣子,然後他就約我們到那個就是一個地方,然後他就是在路邊給我們寫那個合約。」

 
假房東、假房客兩人一搭一唱,利用短期租賃的當作據點,誆稱有好房出租,利用熱門、時間匆忙等理由,害被害人無法求證,警方獲報後開始調查,發現受害的不只一人,懷疑背後有集團在操控,還要抽絲剝繭釐清來龍去派,幫受害女子追出嫌犯。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#租屋網#詐騙#訂金#房東#失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0766

0.2259