回到網頁上方

憂「城中城」翻版 北市大樓走廊堆滿雜物

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/10/20 18:20
最後更新時間:2021/10/20 22:24

高雄城中城大火奪走40多條人命,造成住戶逃生不及的原因,其中一項就是逃生空間堆放雜物,因此各縣市政府開始老屋大清查,但諷刺的是,台北市議會正對面的大樓,被住戶投訴,有一戶把雜物堆滿走道,連通行都有困難,親自到消防局陳情,還被踢皮球。

圖/TVBS

 
想要通過這走道,就得像這樣側身借過一下,但這裡可不是儲藏間。

記者莊鎧毓:「這棟六樓老公寓,就位在台北市議會正對面,可以看到其中三樓的部分,左邊右邊全部都堆滿雜物,連一個人要通過都有點困難,到時候若真的發生火災,後果不堪設想。」

走道兩旁紙箱雜物一大堆,地板菸頭多到數不清,很難想像這裡是台北市的蛋黃區。

同棟住戶:「有夠誇張,我如果要走路擠成這樣,(如果發生事情跑不掉)對,跑不掉,滅火器過期,照明那都沒有了。」

其他同層住戶說,這戶是一名獨居老奶奶,疑似是有囤貨癖,這十年來東西越堆越多,講也講不聽。

 
圖/TVBS

電訪:「讓人傷心的城中城大火,這就是我一直擔憂會發生的事,巷弄其實比較偏狹小,如果假設發生事情,消防車其實要進來救援,其實是非常困難的。」

台北市議員(國)戴錫欽:「陳情人找遍了消防局環保局,相關單位陳情之後,只因為這是跨局處要處理的業務,踢皮球沒辦法妥善處理,這也讓陳情人覺得,到底我們市政府重視所謂公安,預防所謂的火警,到底是玩真的還玩假的。」

議員痛批市府不做事,市議會正對面的大樓都不處理,雖然有管委會,但私人物品沒人想擔責任。

大樓管委會人員:「我們也真的沒辦法處理,我在這邊服務這麼久。」

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「這個是公共安全,也就是說這是建管的,建管的部分我們在八樓以上要求公安申報,其他的部份我們會去做抽查,只要有這樣的狀況我們都會依法開處。」

因為嚴重意外,各縣市亡羊補牢,開始老屋大清查,但實際做為沒搬出來前,難保不會再有下一個城中城。
#高雄#城中城#意外#大火#火災#火警#記者#台北#北市#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0453

0.1596