回到網頁上方

抓到了!惡房東張淑晶入監日竟神隱 遭板橋警拘提到案

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/20 18:08
最後更新時間:2021/10/20 18:08
張淑晶遭警方拘提到案。(圖/TVBS) 抓到了!惡房東張淑晶入監日竟神隱 遭板橋警拘提到案
張淑晶遭警方拘提到案。(圖/TVBS)

法院認證的「惡房東」張淑晶,2014年和合夥人黃鐸在新北市租下一棟3層樓的透天厝,張原先向房東聲稱要當作辦公室,後來卻敲掉牆壁改建為套房出租。房東氣得提告返還房屋勝訴確定後,由法院到場強制執行,不過張淑晶和黃鐸竟然還找來3名人頭假裝是房客,並偽造租約,騙法院人員屋內還有房客在住,導致無法點交,張、黃2人涉及偽造文書。高等法院維持一審判決,各判8月、7月徒刑定讞。今(20)日上午新北檢通知張淑晶2人入監執行,不過卻只有黃鐸一人現身,張淑晶遲遲沒有出現。檢方下午3時許,將拘票交付給新北市板橋警分局,即刻執行拘提,直到下午5時許,張淑晶也終於在中和區被警方找到。

張淑晶被帶上警車時相當不情願。(圖/TVBS)

 
更多新聞:救救我的孩子!黑廂型車直奔警局門口 3歲童癲癇幫開道


今日上午10時許,黃鐸一身輕便裝扮,獨自一人來到新北地檢署,低調向執行科報到,不過合夥人張淑晶卻遲遲沒有出現,直到下午3時許,新北地檢署依法簽發拘票,交付給新北市政府警察局板橋分局員警,即刻對張淑晶執行拘提,不過警方接連去了張的三處住居地、戶籍地全都撲空,直到下午5時許,板橋警方才在中和員山路和台新街口找到人。

板橋警方在中和找到張淑晶。(圖/TVBS)

更多新聞:「超跑界寶爺」假冒國防部中校 稱可打點長官詐三千萬


52歲的張淑晶穿著黑色小短裙,無袖上衣,當時她開車到中和區,警方發現她把車子停下後,便立即上前盤查,張淑晶看見員警出現,似乎並不訝異,明知自己今日要入監執行,卻刻意躲藏,最終還是被警方拘提到案。張淑晶被銬上手拷,她還用外套遮住雙手,遭員警要求上警車時,她竟然還皺眉頭,露出不悅神情。

張淑晶遭警方上銬。(圖/TVBS)

 
更多新聞:虎豹潭溺水!家屬心碎認屍 確認遺體為15歲陳姓女童


回顧全案,張淑晶與黃鐸2014年向范姓房東承租房屋後,將房子改建成多間套房收租,范姓房東因沒有收到租金察覺有異,向法院訴請2人返還房屋,沒想到張、黃二人竟然還想繼續利用范姓房東的房子收租金,當新北地院民事執行處司法事務官到場點交時,張、黃找來人頭佯裝是租客仍住在屋內,導致執行筆錄記載「本件承租人提出租賃契約書...故今日無法點交」。

更多新聞:萬華行政中心濺血!傷害案調解起口角 莽男持刀怒砍遭警逮

高院二審認為,張淑晶開庭時一再狡辯、否認犯行,犯後態度從一審到二審都沒有改變,2人也沒與提告的范姓房東達成和解或取得諒解,因此維持一審刑度,依偽造文書罪判決張、黃各8月、7月徒刑定讞。

更多新聞:「假捐款真逃稅」恩主公腎臟科醫師 遭檢約談、搜索

 
除此之外,張淑晶從2013年起坑殺近百名房客,還提告索賠押金、違約金等案,去年高院針對第一波78名被害人部分,依誣告等罪判張淑晶9年8月徒刑,其中1年2月得易科罰金60萬5000元部分已定讞,其餘8年6月徒刑則由最高法院審理中。而第二波80名被害人部分,一審日前判她5年6月徒刑,目前仍由高院審理中。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市#判決#房東#張淑晶#發監

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0475

0.1654