回到網頁上方

女嬰送托重傷亡! 嬤訴孫「腦像汽水」:打開全部跑出來

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/18 16:31
最後更新時間:2021/10/18 16:31
11個月大女嬰傷重身亡,檢方解剖遺體釐清死因。(圖/TVBS) 女嬰送托重傷亡! 嬤訴孫「腦像汽水」:打開全部跑出來
11個月大女嬰傷重身亡,檢方解剖遺體釐清死因。(圖/TVBS)

網紅鳳梨(吳泓逸)先前哽咽直指,其高雄朋友女兒送到保母家,卻突然被通知孩子跌倒撞到頭,兩眼出血還昏迷不醒,開刀4小時傷重不治。對此鳳梨質疑,跌倒怎可能會傷成這樣,事件引發譁然。檢方今(18)日解剖女嬰遺體調查,孩子阿嬤回憶,孫女到院時大腦就像汽水搖滿,「開刀醫師一打開腦蓋,她的腦全部都跑出來了!」

女嬰送到保母家後,受重創不幸身亡。(圖/TVBS)

 
高雄市仁武分局14日晚間接獲報案,當天上午7時30分,女嬰被送到送到保母家托育,豈料10時30分就接到保母來電,稱孩子昏迷不醒,事後孩子送到醫院搶救,醫師發現女嬰頭部受到重創,經開刀4小時搶救後仍因傷勢過於嚴重,15日凌晨宣告不治。

更多新聞:遭疑「認識陳修將」挨酸 鳳梨揭捐款始末:查清楚再罵我

女嬰父親蔡姓男子控訴,事後保母說詞前後不一,起初說孩子自己跌倒,但小孩才11個月根本不會站;後來保母又改口說,小孩喝完奶要求抱抱,抱的時候摔倒不小心手放掉摔到,沒辦法給出肯定答案,加上保母家沒裝監視器,家屬難以還原事發經過。

保母家外遭撒冥紙、蛋洗。(圖/TVBS)

為此,15日晚間有憤慨民眾聚集在保母住處外灑冥紙、丟雞蛋表達抗議,最後警方到場口頭制止不成,對空鳴一槍並上前將現場1車5人帶回偵辦。仁武分局說明,女嬰案已進入司法程序,後續將依檢察官相驗結果及指示事項,儘速完成調查。

更多新聞:女嬰亡引公憤!「保母家遭蛋洗」警鳴槍嚇阻 鳳梨籲冷靜
 

檢方今日解剖女嬰遺體,據《ETtoday新聞雲》報導,其父親也現身並透露保母至今仍未道歉。當初看她領有社會局合格證照還是特優保母,接洽時談吐正常,結果現在出事,她老公就說她車禍開過刀所以動作遲緩、臉會抽搐,這令蔡男心生更多疑惑,直言保母現在還沒被收押,「希望檢警可以立刻收押!」

更多新聞:女兒送保母家頭重創亡!母悲曬牽手照:一闔眼全是妳身影

針對這起案件,女嬰阿嬤回憶,孫女被送醫時瞳孔放大,心跳降到60幾,她認為如果只是往後仰、輕輕摔不可能會傷這樣,「醫師說正常的孩子腦壓是5,我的孫女到院時腦壓30到35,就像汽水搖滿一樣,開刀醫師一打開腦蓋,她的腦全部都跑出來了!」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#解剖#鳳梨#女嬰#保母#高雄#遺體#警方#調查#死因#大腦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0480

0.1686