回到網頁上方

20多人登霧台鄉大鬼湖 2人摔山谷、1人無生命跡象


發佈時間:2021/10/11 15:26
最後更新時間:2021/10/11 15:26
(圖/中央社)

屏東縣消防局今天接獲南投119勤務中心轉報,指有一行20多人的登山團到屏東霧台鄉的大鬼湖,有2人摔落山谷,1人受傷,另1人沒有生命跡象,搜救人員已趕往救援。


大鬼湖海拔2000多公尺,是南台灣高山湖泊,位於屏東霧台鄉、高雄市茂林區與台東縣延平鄉交界,被魯凱族視為發源聖地,政府規劃為野生動物棲息環境。

 

屏東消防局表示,這一行20多人的登山團於9日從屏東三地門鄉三德檢查哨入山,2人摔落山谷後,團員以衛星電話打電話求救,衛生訊號跳到南投119勤務中心,今天上午6時許由南投轉報屏東消防局。

消防局表示,消防局出動各式車輛10車警消19人義消11人由大隊長陳弈帶隊指揮,並申請空勤直升機,但因天候狀況不佳,直升機無法到達,於是中午12時許由地面部隊攜帶登山裝備及衛星電話進入中興林道進行救援。

消防局指出,登山團員第2度打衛星電話求救時,跳到淡水的海巡單位,由海巡單位轉報屏東消防局,得知2名摔落山谷的登山客已被團員拉起來,其中有1人沒有生命跡象,消防局已在霧台鄉佳暮國小設置前進指揮所前往救援。
 

消防局表示,這一團於9日登山,花了2天走到目前的地點,由於受到颱風圓規外圍環流影響,目前的山區條件和前2天不同,預估搜救大隊要抵達出事地點,至少要2天時間。

消防局表示,這支登山團向警方申請入山日期是8日至17日,一行20多人,9日上午7時從屏東縣三地門鄉三德檢查哨入山,預計11日從台東知本下山。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#登山#大鬼湖#搜救#登山團#颱風#直升機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0272

0.1426