廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

載客赴淡水渡船頭看煙火!前腳一走..遊艇冒黑煙大火燒

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/10 12:46
最後更新時間:2021/10/10 12:46
遊艇起火燃燒。(圖/TVBS)
遊艇起火燃燒。(圖/TVBS)

新北市淡水漁人碼頭,過去幾年七夕情人節,都會舉辦「河岸煙火秀」,今年因為疫情影響延期,10月正式登場,每週六日、共計8場。昨(9)日適逢連假第一天,漁人碼頭從下午開始就湧入大批遊客,沒想到晚上竟發生遊艇起火意外。好在船員機警,第一時間靠岸,並通知消防員到場協助撲滅。

淡水河岸煙火秀吸引大批遊客前往。(圖/TVBS)

 
昨(9)日晚間6點多,一輛觀光遊艇載著遊客,從漁人碼頭到淡水渡船頭,當時一開船,船員就聞到奇怪的氣味,但左右查看、發現沒異狀,因此就繼續行駛。靠岸後,將遊客放下,就將遊艇開到一旁沒人的地方,準備開始檢查,但才剛停妥,引擎室就冒出陣陣黑煙,不到幾秒鐘,竄出火光。

引擎室起火。(圖/TVBS)

更多新聞:為什麼唱歌不能帶酒!少年KTV咆哮 裸身捶看板再鬧超商

第一時間,船員馬上離開遊艇上岸,並打電話報請警消到場協助。消防員到場後,馬上佈水線灌救,但引擎室內有不少助燃物,火勢一度旺盛,半個小時後才順利撲滅。
 

警消在場戒備,避免遊客靠近。(圖/TVBS)

更多新聞:新店「煙火哥」又來了!國慶凌晨提前放高空煙火擾民清夢

由於當時接近煙火施放時段,碼頭邊都聚集了不少遊客,員警馬上在旁拉起封鎖線,避免民眾靠近,以免遭到波及。好在最後僅有遊艇內部遭燒毀,沒有人員傷亡,至於詳細的起火原因,警消也將通知業者說明後釐清。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北淡水#漁人碼頭#河岸煙火#渡船頭#遊艇#遊客#引擎室#起火#濃煙#撲滅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0828

0.2165