回到網頁上方

戳眼案霸氣「豪捐百萬」匯款明細曝 網跪了:我數兩次

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/10/08 08:19
最後更新時間:2021/10/08 08:19
超商女店員遭暴力攻擊。(圖/民眾莊全成提供) 戳眼案霸氣「豪捐百萬」匯款明細曝 網跪了:我數兩次
超商女店員遭暴力攻擊。(圖/民眾莊全成提供)

屏東縣高樹鄉一名29歲潘姓超商女店員日前勸導楊姓男子要戴口罩,竟反遭對方攻擊,甚至直接「徒手戳眼」,造成雙眼受傷,所幸經過治療,狀況逐漸穩定。事件爆發後,PTT掀起捐款潮,一名網友聲稱捐給潘女1百萬元且曬出匯款證據,讓網友驚呆。但也有網友發現疑點,認為可能是假的。

網友曬出百萬捐款明細。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友在PTT上PO文自稱是精神病友,一個月醫藥費包括健保部分負擔、自費治療就要花上15萬元,面對自己也控制不了的病情,醫生也無法保證的治療,心很累,決定捐款,希望能拋磚引玉,替潘女度過難關,更霸氣表示,「可能晚兩三年買車吧」。


隨文附上捐款明細截圖,轉帳金額為1,000,000元,備註上更寫下「潘妹加油」為對方加油打氣。PO文曝光後,網友紛紛驚呼,「七位數」、「我一輩子也賺不到這麼多」、「這一台休旅了」、「這金額我數了兩次」、「好人一生平安」、「推大善人!」

網友質疑百萬捐款明細是P圖。(圖/翻攝自PTT)

不過,有眼尖網友持不同看法,質疑原PO改圖表示,「有個0邊緣被切掉」、「0被切到囉」、「零的邊緣怎麼被切掉?」另有網友認為,非約定轉帳的話,每天應該有限額。由於該篇文章目前已被刪除,讓網友更質疑真實性。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#屏東#戳眼案#百萬#捐款#鄉民#網友#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0451

0.1598