回到網頁上方

盼爸爸清醒!身障父癱瘓、無意識 兒控:接種疫苗導致

記者 郭穎 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/10/06 20:00
最後更新時間:2021/10/06 20:00

平時沒有心血管疾病的父親,突然腦中風癱瘓,兒子控訴和疫苗有關!台北市一名男子,8月初打完莫德納疫苗,過了一個月,突然胸悶、想吐,送醫急診,沒想到事後併發腦出血、甚至失去意識,兒子認為和接種疫苗脫不了關係,已經申請疫苗災害救濟,但是否確實和疫苗有關,還有待釐清。

圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

 
醫護人員vs.陳先生:「很痛,很痛喔。」

躺在擔架上就連呼吸都有困難,忍著胸痛在醫護人員協助下,送往醫院,沒想到原本還能正常對話,住院後隔沒幾天竟然失去意識,今年57歲的陳先生,患有糖尿病雙腿截肢,兒子控訴爸爸原本好端端的,會變成這樣是因為。

陳先生兒子:「打完疫苗後差不多快一個月,就突然發燒什麼種種的症狀,9月初都還可以講話什麼的,我們上個月都還在慶祝父親節,現在這個人現在完全都沒有意識,就算叫他他都沒任何反應。」

圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

兒子不解明明沒有心血管疾病史,怎麼會出現這麼多併發症,8月3日醫護人員到家中,替陳爸爸施打莫德納疫苗,一個月後突然發燒想吐,過了幾天開始胸痛呼吸困難,緊急送醫後院方第一時間判斷,是心肌梗塞住院治療,沒想到接著腦部出現血塊,身體左半邊中風癱瘓,住了半個多月的加護病房,但至今還是意識模糊。

兒子說爸爸雖然是身障人士,但平時身體狀況良好,還能騎車到處旅行,已經提出疫苗接種受害救濟,但要怎麼認定和疫苗的相關性,其他醫師說得經過一連串評估。
 

圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

台安醫院心臟內科主治醫師林謂文(非當事醫院):「可能必須要採集一些檢體,或者是一些像是有因為疫苗,引起的一些免疫反應一些佐證,才有辦法認定跟疫苗有直接的相關性。」

如果家人遇到類似狀況,家屬可以向接種地的衛生局申請,接著衛服部會調閱病史,並由審議小組會開會審查,六個月內會告知結果,最高可以得到600萬理賠金。

但陳爸爸突然臥病在床,媽媽只能放下工作,請長假全天候守在醫院,做兒子的只希望,父親可以趕快恢復健康,回家團聚。
#腦中風#癱瘓#控訴#疫苗#莫德納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0377

0.1531