回到網頁上方

戳眼女店員訴案發經過 堅強喊話:我會好起來、不要擔心

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/02 14:17
最後更新時間:2021/10/02 14:17
屏東戳眼案受害女店員在醫院接受治療。(圖/民眾莊全成提供)

屏東高樹鄉一名年約50歲、有傷害前科跟精神疾病的楊姓男子,因不滿超商女店員好心提醒戴口罩,竟衝進櫃台強行徒手戳眼,造成女店員鼻樑斷裂、視網膜剝離,雙眼恐有失明風險。目前住在一般病房的女店員,事發當天已開過第一次刀,今(2)日要再度進手術房。對於來自各界的關心,女店員堅強地說:「謝謝你們的關心,我會好起來,不要擔心我。」


女店員堅強的態度,令人心疼。(圖/民眾莊全成提供)

 
更多新聞:屏東戳眼男恐無罪?律師勸立委「修法」:別顧打架搏版面

回憶起案發當下,女店員透露,對方一句話都沒說,直接衝進來,「轉身的時候看到他就壓制我,我就開始反抗,我有反抗,可是他都沒有反應。」雙方體型巨大的差異,加上無預警被攻擊,女店員根本無力招架,直到警方趕到才緊急被送往醫院救治。

女店員的媽媽緊握女兒的手。(圖/民眾莊全成提供)

更多新聞:屏東戳眼攻擊「遺憾了然後呢?」 她籲:速修法補破洞
 

以平穩的語氣訴說這段恐怖經歷的女店員,展現樂觀又堅強的態度,而且不斷強調她沒有事,會好好養傷,休養身體,甚至被問到好起來想做什麼事,她還開朗地說:「回去工作」。

女店員的媽媽在一旁緊握著女兒的手,心痛地表示,很難過,不想再發生這種事,「希望政府幫忙這些弱者,不要有下一個受害者。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#屏東#戳眼#店員#失明#傷勢#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0268

0.1419