回到網頁上方

不滿父母管教課業!高二男點蠟燭縱火燒家 涉殺人未遂法辦

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/27 09:44
最後更新時間:2021/09/27 13:42
三峽一處住宅大樓起火。(圖/TVBS) 不滿父母管教課業!高二男點蠟燭縱火燒家 涉殺人未遂法辦
三峽一處住宅大樓起火。(圖/TVBS)

今(27)日凌晨3時許,新北市三峽區學成路一處社區大樓發生火警,消防人員獲報後,火速趕抵現場,不過起火的6樓已經明顯竄出火煙,火災發生時住戶一度試圖外出求救,卻發現大門打不開,一家4口只好逃到陽台待救,警消人員出動雲梯車將受困的民眾成功救下,幸好沒有生命危險,不過起火戶家的16歲大兒子,在火警發生之前就離開住家,整晚失聯,警方於今日8時許,在鶯歌火車站附近的超商將人尋獲,他表示離家前有點蠟燭引發火災,警方訊問之後依少年事件處理法及公共危險罪、殺人未遂移送偵辦。

起火戶大兒子離開住家。(圖/TVBS)
更多新聞:怎不讓我!不滿公車靠右進站未禮讓 騎士暴怒攔車肉身擋

 

據了解,起火戶家的爸爸凌晨時聞到燒焦的味道,起床發現書房及玄關多處起火,第一時間還試圖自行撲滅火勢,但沒辦法控制火勢,只好趕緊報案並把家人都叫起床,逃到門口避難,而這時大門卻沒辦法打開,一家人只能躲到陽台等待救援。事後警消到場,才發現是因為鑰匙還插在大門上,所以導致門鎖卡住無法開啟。

大樓不少住戶都唄火警驚醒。(圖/TVBS)
更多新聞:原以為他被騙才領160萬!「警示帳戶」突秀出 戳破真面目

住戶成功搭雲梯車獲救後,非常擔心大兒子的安危,一度以為他受困在屋內,警消人員破門滅火後,仍遍尋不著大兒子,最終調閱社區監視器,確認大兒子在火警發生前10多分鐘,約3時7分就已經出門,手機留在臥室內,家人們才會打不通電話。

消防人員利用雲梯車救援。(圖/TVBS)
更多新聞:缺裝備!外送員偷杯架、保溫箱 網酸:以為當兵高裝檢?

警方經過整夜搜尋,於今日上午8時許,在鶯歌火車站附近找到人,大兒子指出有在屋內點燃約4個蠟燭,而他離家後就用徒步或搭計程車的方式,到鶯歌去找朋友,直到上午到鶯歌火車站附近的超商,才被員警找到,初步了解是因為高二課業壓力又被父母管教的關係,才會一氣之下在住家點燃蠟燭燒屋,害得父母及2個弟弟經歷火場驚魂,而媽媽嗆傷送醫,沒有大礙。
 

更多新聞:怎不讓我!不滿公車靠右進站未禮讓 騎士暴怒攔車肉身擋

新北市消防局第五大隊副大隊長吳崇銘表示,火警一共出動消防人員104人、各式消防車輛34輛,獲報趕抵時6樓已竄出火煙,警消人員隨即拉水線上樓灌救,並利用雲梯將受困民眾救出。事後警方找到起火戶的大兒子,他也坦承是因為和家人吵架,點蠟燭縱火,並將鑰匙插在門上,導致大門無法開啟,警方初步訊問後依少年事件處理法、公共危險及殺人未送罪送辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市#消防#火警#離家#少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6596

0.1106

0.7702