回到網頁上方

剛開出地下道前方「竄人影」 駕駛嚇壞撞上:我有肇責嗎

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/22 16:16
最後更新時間:2021/09/22 16:16
男子違規穿越馬路。(圖/翻攝自爆廢公社公開版 臉書) 剛開出地下道前方「竄人影」 駕駛嚇壞撞上:我有肇責嗎
男子違規穿越馬路。(圖/翻攝自爆廢公社公開版 臉書)

日前一名駕駛開車行經北市忠孝西路地下道,沒想到才剛開出去,前方突然衝出一名男子,導致他煞不及,迎面撞上。男子當時也被車輛撞飛,導致他四肢擦挫傷,滿臉是血,駕駛事後PO出行車紀錄器影像詢問網友,「這種自殺式攻擊,我有肇責嗎」?

男子表示,當時要趕著去對面攔計程車。(圖/翻攝自爆廢公社公開版 臉書)

 
透過吳姓駕駛的行車紀錄器影像可以看到,當時他開進忠孝西路地下道後,由於裡頭比較昏暗,之後開出去,光線較亮,還在適應這黑白差異時,一名男子就突然衝了出來,閃不及,就此撞上。

男子遭撞後受傷。(圖/TVBS)

更多新聞:謝欣穎前男友與網紅女友染毒!兔美見警一肩扛「我買的」

據了解,這名21歲黃姓男子,當時為了攔停對面的計程車,準備要去西門町,才會違規穿越車道。現場不只沒有斑馬線,就連車流量都很大,本來就不能讓行人通行,一般駕駛開出地下道,也不會想到,有人會這樣突然衝出來。

救護人員將駕駛包紮後送醫。(圖/TVBS)

更多新聞:闖社區連續行竊!「破窗」太大聲 屋主睡夢中驚醒賊急逃

 
警方獲報後抵達現場,依規定對吳姓駕駛進行酒測,酒測值為零,而黃姓男子則是先行送醫,包紮治療後,並無大礙。根據現場狀況,以及行車紀錄器影像,員警初步判定,吳姓駕駛並無肇事責任,但詳細狀況,仍移請交通大隊分析研判。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北#忠孝西地下道#碰撞#行人#違規#穿越車道#濺血#肇責#轎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0454

0.1608