回到網頁上方

為了10塊錢!站四樓遮雨棚撿錢腿軟 雲梯車救援

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/21 18:53
最後更新時間:2021/09/21 20:13

高雄鼓山一名男子,在公寓五樓陽台,發現四樓的遮陽棚上有10元硬幣,竟然不顧他破百公斤的重量,冒險翻過五樓女兒牆,站在狹窄的頂棚,結果疑似太高了,嚇到腿軟喊救命,附近熱心鄰居發現,趕快帶著繩索上去幫忙,還驚動消防隊出動雲梯車救援。

圖/TVBS

 
一名體型壯碩的男子,就站在四樓遮陽棚上,雙手緊抓著五樓女兒牆,但他不是想不開,而是下不來,站到腿軟,出動大批警消一共四車11人,甚至還出動高樓雲梯車前往救援。

熱心民眾vs.警消:「拉上來,沒辦法,沒有因為,要從腋下先穿過去。」

情況危急就怕男子撐不住,趕緊拿繩索先把人固定好,一度想靠蠻力把人拉上來,但男子重達百公斤,只能靠雲梯車搭載,男子順利脫困,只是人救下來了,但樓下老鄰居卻氣噗噗

熱心民眾:「那個下次沒有人要理他了,讓大家都沒力氣,到最後消防隊來,抓到都鐵手了。」

記者林佑璇:「遮陽板上發現了10元硬幣,男子竟然從五樓翻牆而過要撿,結果受困喊救命。」

 
圖/TVBS

原來是為了撿10元硬幣,高雄鼓山這名年約40歲的尹姓男子,21日上午十點多,疑似在五樓陽台往下看,發現四樓遮陽棚有硬幣,竟然自己翻牆想要撿,沒想到錯估自己的能力,將近180公分的一百多公斤的他,爬的過去,卻翻不回來,在牆邊站到腿都軟了,還好鄰居聽到他的呼救聲,衝上樓幫忙。

裕興里長曾榮發:「實在爬不回來啦,馬上有兩個年輕人,還帶著繩子上去,拉他又拉不起來,只好拿繩子套著啦。」

圖/TVBS

仔細看,女兒牆的高度,都超過男子胸口了,他還是冒險翻牆,而他住在三樓的73歲老媽媽第一時間還不知道兒子闖禍了,還好最後人平安,不過驚動大批警消人員,儘管一般消防救護出勤民眾不用負擔費用,但只為了撿10元,要消防分隊大動員。
#高雄#公寓#陽台#腿軟#雲梯車#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0390

0.1558