回到網頁上方

鄰居鬧鐘連響2個月 女網友快被搞瘋:出門都會幻聽

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/19 14:54
最後更新時間:2021/09/19 14:54
女子指控,鄰居鬧鐘連響2個月嚴重影響安寧。(圖/翻攝自爆料公社公開版) 鄰居鬧鐘連響2個月 女網友快被搞瘋:出門都會幻聽
女子指控,鄰居鬧鐘連響2個月嚴重影響安寧。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

高雄一名黃姓女子昨(18)日在臉書上發文控訴,住家斜對面的鄰居鬧鐘從早到晚響不停,至少已經持續2個月,嚴重影響安寧,搞到她即使出門都會出現幻聽,今(19)日上午警察也到場關切,但敲門和按門鈴都沒人回應,只能先錄影蒐證再通知屋主到案,讓黃女直問「這情況真的無法可管了嗎?」。
 

黃女觀察是斜對面鄰居發出的噪音。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

 
黃姓女子今日凌晨3點多,在臉書社團「爆料公社公開版」發文表示,自己已經被鬧鐘吵了至少有2個月,一開始只是以為有人忘記把鬧鐘按掉,沒想到卻是一切噩夢的開始,黃小姐說,因為自己都是在家工作會長時間待在家中,「搞到我就算離開家出門,還會有幻聽」。
 
經過多日觀察發現,噪音是從自家斜對面的公寓發出,黃女表示,聽樓下鄰居透露,這是某樓住戶故意製造的噪音,警察也曾經來過,但按了門鈴也沒人應門,員警也沒轍。

 
警方表示將會蒐證並通知屋主到案。(圖/TVBS)

根據黃女的紀錄,18日鬧鐘從一早7點半就開始狂響,一路到晚上6點多才安靜1小時,接著就是2個鬧鐘一起響,一路到晚上11點又停下,正以為可以一路好眠,凌晨2點又開始鈴聲大作,讓她崩潰的問「這情況真的無法可管了嗎?」。
 
左營分局接獲報案,今日一早就前往該住戶查訪,也確實有聽到鬧鐘聲響,但任憑員警怎麼敲門,都沒人出來應門,員警只好先對現場進行錄影蒐證,將連繫屋主到案說明。警方表示,目前已經蒐集噪音資料佐證,未來將朝《社會秩序法》,製造噪音或深夜喧嘩,依妨害公眾安寧查辦,可處6千元以下罰鍰。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#左營#鬧鐘#噪音#鄰居

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0412

0.1746