回到網頁上方

阿婆過馬路遭撞飛骨折 原是機車闖燈釀禍

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/09/18 18:41
最後更新時間:2021/09/18 18:41

台中大里的市場,今天(9/18)中午一位阿婆過馬路時,遭到闖紅燈機車撞飛,阿婆被撞飛,有骨折、腦震盪狀況,送醫治療沒有大礙,不過有網友批阿婆沒走在斑馬線上,但其實交通法規規定,班馬線兩側1.5公尺內,其實都是合理範圍,並沒有違規。

圖/TVBS

 
白色轎車剛左轉,後方一位阿婆,準備小跑步到對面,但人還沒到對向,就被一輛直行機車撞上,阿婆被撞到整個人往後翻了一圈,慘摔在地上,一隻拖鞋當場噴飛,巨大聲響也把附近店家嚇一跳。

熱心鑰匙行老闆:「我們聽到很長的煞車聲,(婆婆)剛好在中間的時候被撞,然後人就飛過來了,滿危險的。」

圖/TVBS

18日中午在台中大里,67歲婆婆把腳踏車停路邊,到對向買完水果,要走去牽車時就被騎士撞上,附近民眾見狀趕緊設路障,避免發生二次車禍,騎士也一跛一跛的走向婆婆,有的人拿椅子出來,有的人拿傘替傷患遮擋。

記者李采穎:「事發地點並沒有設置行人穿越道號誌,而且旁邊早上就是菜市場人車多,附近店家說這邊經常發生交通事故。」

熱心鑰匙行老闆:「一個月大概就會發生兩三次,大小車禍都會有,如果能夠設(號誌)當然是最好,對啊!對啊!的確這邊沒有設行人的燈號。」
 

救護車隨後抵達現場,檢查騎士跟婆婆傷勢,所幸人都清醒,只有擦挫傷。

圖/TVBS

霧峰分局交通分隊長柯文彬:「經過警方調閱路口監視器,發現這名機車騎士是闖紅燈的行為,經過酒測的結果,機車騎士是沒有喝酒的。」

當時婆婆雖然沒有走在斑馬線上面,但交通法規,行人除了可以走在斑馬線,還有兩側1.5公尺,也都是合理範圍並沒有違規,而車禍地點是T字路口,警方也再次強調,除了人車要遵守交通規則,行人過馬路之前,也要注意轉彎車輛,以免造成無法挽回的意外。
#台中#車禍#機車#違規#阿婆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0730

0.2004