回到網頁上方

新職3天進帳103萬 28歲OL慘淪為詐騙集團共犯

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/18 12:33
最後更新時間:2021/09/18 13:51

高雄有1名28歲的女子在網路上求職應徵會計助理,工作是協助領取廠商貨款,沒想到卻是詐騙集團的圈套!黃女提供自己帳戶原本以為是薪資入帳用的,卻被集團拿來匯入詐騙得來的款項,1天匯入103萬,害得她淪為共犯被逮;另外,1名20歲的男子大方出借自己的帳戶給朋友轉帳,同樣成為詐欺嫌犯,帳戶被警示無法使用。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「來!趴下!你哪裡人?台中人。那你坐高鐵下來的,是不是?」

詐騙集團的車手當場被逮個正著,原本擔任廚師的他,因為疫情失業鋌而走險,南下來找黃姓女子拿錢,這28歲的女子卻是在網路求職應徵會計助理,提供帳戶以為是薪資入帳用的,卻被詐騙集團拿來使用,1天內就匯入103萬。

復興路派出所副所長李家銓:「廠商貨款總共計新台幣103萬元,已經匯入黃女帳戶之中,要求黃女到銀行去提領,然後再轉交給另外一名同事,黃女不疑有他,到銀行提領了金額之後,家人覺得事情不太對勁,於是帶著黃女向警方來報案。」

圖/TVBS

員警陪同女子交付款項,當場逮到車手,由於女子提供帳戶成為詐騙集團的幫助犯,被列為共犯送辦,檢方諭令3萬元交保,帳戶也被列為警示帳戶,求職藏陷阱,真的不能不謹慎!

員警vs.嫌犯:「這錢從哪裡匯進來的?我不知道,你同學你又不知道?」
 

20歲的男子把自己的存摺帳號用通訊軟體傳給友人,一樣淪為詐欺共犯,因為自己帳戶內的存款無法提領,他臨櫃查詢,卻當場被逮。

圖/TVBS

瑞隆派出所長鐘大偉:「因自己帳戶存摺不能使用,要借用其銀行存摺匯款轉帳,陳男不疑有他。」

輕易相信朋友,大方出借自己的帳戶轉帳,被依詐欺罪送辦,真的不能不當心。
#求職#詐騙#帳戶#詐欺#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0384

0.1574