回到網頁上方

暴力!不肯實聯制 男對服務人員拳打腳踢


發佈時間:2021/09/17 19:31
最後更新時間:2021/09/17 20:00

安心上工計畫,實際上卻不安心,這是在台北一名安心上工計畫服務人員,在市場協助民眾防疫實聯制,但是一位民眾不願配合,甚是惱羞成怒,對服務人員拳打腳踢,讓民眾身心俱疲,然而想申請職業災害補助,卻遲遲沒下文,對此市長柯文哲指出,不該應出現暴力事件,將協助被打民眾申請職災。

圖/TVBS

 
市場入口處,一名身穿藍色衣服的男子,情緒越來越激動,服務人員乾脆報警,不過他發現被拍,竟然直接揮拳,從入口處一路打到市場裡,服務人員不斷抵抗閃躲,其他人見狀連忙制止,只是這時又衝出另一名男子,跟著一起動手,服務人員都倒地了,還用腳踹。

圖/TVBS

台北市議員陳怡君:「他已經表明說他在執行公務,這就是我們安心上工的人員,上工的非常不安心啊。」

這是發生在5日,台北士林夜市的早市,被打的是,政府推的「安心即時上工計畫」人員,藍衣男雖然有配戴口罩,但是不願意配合「實聯制」,服務人員勸導無效,決定報警,結果藍衣男子暴怒,並且拳打腳踢,被打男子說,頭、身體、脖子都有多處瘀血,到現在都還在跑醫院。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「雇用單位還是找來問一問,怎麼一回事,另外那個竟然警察局,有報案還是要辦,在台北市不應該暴力行為。」

 
疫情衝擊各產業,原本以為可以藉此有收入,卻沒想到遭到暴力對待,「安心上工」卻不安心,希望政府能給予責任協助求償,並確保就業安全,也還給他一個公道。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#疫情#民眾#台北#防疫#男子#議員#人員#柯文哲#北市#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0382

0.1581