回到網頁上方

找到了!車友出動空拍機 河床上尋獲騎士

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/09/17 19:32
最後更新時間:2021/09/17 19:59

失蹤七天,總算傳出好消息!桃園一名祈姓男子跟朋友11日相約到新竹高台山林道越野,但分開後,就失聯,車友不斷號召,還有警義消,以及熱心的原住民朋友,來來回回進到山區,每個角落都不放過,甚至還有人出動空拍機,期間更摔爛一台,今天(17日)早上出動第二架,這才終於發現他的身影,原來他下切到河床邊,等待救援,車友也說本來這個地點,已經來回搜尋過,疑似因為影子和角度問題,差點錯過他。

圖/TVBS

 
對著空拍機奮力揮手,雖然聽不到聲音,透過鏡頭,還是可以感受到他的活力。

躺在河床上,看起來稍稍虛弱,不過幸好他沒有外傷。

圖/TVBS

祈姓男子家屬:「還好齁,我哥哥啦。」

家人看到這一幕好激動,因為大家上山找了他7天,終於傳來好消息。
    
祈姓男子家屬:「我們等著你回來喔,你不要亂動,等一下。」
 

11日桃園的祈姓男子跟車友,一起到新竹高台山林道越野,結果分開後,他卻失聯,只留下這台摩托車。

圖/TVBS

因為歷經颱風、地震,更早已錯過了黃金救援期間,家屬車友警義消仍不放棄希望,天天來回搜尋。甚至還有熱心的原住民長老,一起帶著大家祈禱,用原始部落的儀式,加入搜救行列。果然就在17日這天傳來好消息。

蕭先生電訪:「就是10米一個範圍,然後所有的範圍都搜尋遍了,當時他就在那邊了,可能他穿的衣服是黑色的沒看到。」

其實祈姓男子被找到的地點,就距離他大概200公尺,但停放機車位置,再往河床的方向走,就是急陡坡,救難人員懷疑他當時可能迷失方向後,想往河的方向找路,才會一路下切。

 
幸好他不僅沒有摔傷,還順利的下到河邊,等待救援,更幸好有不離不棄的車友們,有情有義的連續七天搜救,出動空拍機這才找到人。
#颱風#桃園#男子#人員#新竹#機車#地震#救援#朋友#搜救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0372

0.1514