回到網頁上方

被控毆打稽查員10萬元交保 嘉縣議員邱銀海大喊冤枉

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2021/09/15 13:29
最後更新時間:2021/09/15 20:38

嘉義中埔一處農地被檢舉違法回填廢棄物,環保局稽查員前往勘查時,與縣議員邱銀海爆發肢體衝突!稽查員手肘、膝蓋受傷,縣議員被依妨害公務罪嫌送辦,結果檢方諭令10萬元交保,讓議員大喊冤枉,說是對方大罵三字經,才會互相拉扯,一起摔倒受傷。


圖/TVBS

 
穿著灰色polo衫的議員,與戴著鴨舌帽的環保局稽查員起口角,還爆發肢體衝突,員警趕緊將2人拉開,被控妨害公務,議員大聲喊冤。

縣議員邱銀海:「我也不知道他是誰,進去就大小聲,很凶!他先罵xxx,(員警說)那是縣議員,他說議員是算xx什麼什麼的,2人在那拉扯,誰先動手也不知道。」

圖/TVBS

環保局長張根穆:「同仁在現場跟民意代表言語上的問題,而導致這樣一個被毆打的情況,不至於我們的同仁會用三字經去嗆民眾,何況是民意代表。」
 

中埔深坑1處農地,被檢舉疑似回填廢棄物,環保、農業、水利等單位14號前往聯合會勘,議員受民眾請託前往關切,竟然與環保局蘇姓稽查員爆發衝突,被控妨害公務,檢方命令10萬元交保,議員不服。

縣議員邱銀海:「他沒表明啊,他沒沒戴識別牌,他說他公務人員我也不知道他公務人員,後來拉扯過後才知是公務人員,2人都摔倒在地,我本身也受傷,對!我手受傷,腳也受傷。」

圖/TVBS

環保局長張根穆:「傷害罪的話,驗傷完成之後,我們會檢送相關的文件來提告!」

稽查員手肘、膝蓋受了傷,也將提告傷害;議員頻喊冤,表示自己也受傷並且驗了傷,會保留法律追訴權。
#民眾#人員#員警#受傷#衝突#嘉義#毆打#檢舉#提告#環保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0698

0.1855