回到網頁上方

火辣網紅成藥頭!空運大麻煙草網路販售 「埋包」交易躲查緝

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/14 16:06
最後更新時間:2021/09/14 16:06
網紅潘緣涉嫌販售大麻煙草遭逮。 (圖/翻攝自潘緣IG、TVBS) 火辣網紅成藥頭!空運大麻煙草網路販售 「埋包」交易躲查緝
網紅潘緣涉嫌販售大麻煙草遭逮。 (圖/翻攝自潘緣IG、TVBS)

網紅潘緣在臉書上擁有7萬多粉絲追蹤,因為有著火辣身材、金髮大眼,成為不少人心目中的女神代表。沒想到她竟被警方發現,非法進行毒品交易,從國外買進大麻煙草,郵寄回台,之後利用通訊軟體上網販售,並以「埋包」方式進行交易,藉此躲過警方查緝。

大麻煙草藏在茶葉罐中。(圖/TVBS)

 
刑事警察局日前發現,不少民眾利用網路通訊軟體聯繫,私下進行非法交易,期間不停蒐證,鎖定嫌犯就是在網路上小有名氣的網紅潘緣。昨(13)日出動大批警力,在他新北市三重住家附近埋伏,等人出現後上前逮捕,並在她的住處內搜索,查出約1.2公斤的大麻煙草和吸食器等用品。

住家搜出吸食器。(圖/TVBS)

更多新聞:深夜台七乙高速過彎「刷卡超車」!下一秒..撞山求救

據了解,這些毒品,都是潘緣在網路上,向國外買家下單,之後包裝成罐裝茶業,以航空快遞方式,運進台灣。而她在台灣也有不少「藥腳」,不須本人出面,以線上指導方式,教他們如何報關收貨,之後再網路通訊軟體販售,而這一來一往的交易,都是使用虛擬貨幣。之所以能躲過查緝,全是因為面交、都不碰面,以「埋包」的方式、類似「死轉手」,將毒品放在特定地點後,再自行拿取,他們也專挑隱密的地方,還會先行場勘,現場是否有監視器。

網紅潘緣、何姓同黨。(圖/TVBS)

更多新聞:金紙塞嘴、脫衣捆電桿「為慶生」!半夜喧嘩不戴罩民眾怒報警


 
這回刑事警察局逮捕潘緣和何姓同黨,並查扣約1.2公斤的大麻煙草,目前市價1公克約為1500元,這些粗估就能賣得上百萬。

大麻煙草市價破百萬。(圖/TVBS)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#刑事警察局#網紅#潘緣#毒品#大麻煙草#吸食器#通訊軟體#包裹#空運#埋包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0413

0.1561