回到網頁上方

「幫我,陽台有小偷」!女聞哀號聲急報警 一看竟是牠

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/11 16:18
最後更新時間:2021/09/11 16:18
員警爬上陽台救援。(圖/TVBS) 「幫我,陽台有小偷」!女聞哀號聲急報警 一看竟是牠
員警爬上陽台救援。(圖/TVBS)

台北市大安分局員警日前接到民眾報案,表示住處疑似遭小偷入侵,失足卡在陽台,在房內嚇得不敢出去,還不時聽到陣陣哀嚎聲。員警不敢大意,馬上到場了解狀況,沒想到從屋外一看發現,陽台根本沒有人,而是一隻貓咪。

女子報警表示有小偷卡在陽台。(圖/TVBS)

 
蔡姓女子家住大安區瑞安街附近,昨(10)日早上7點多,還沒起床,就聽到外頭傳來陣陣哀嚎聲。當時只有她一人在家,懷疑是遭小偷,對方疑似想闖進屋內,才會不慎失足卡在陽台邊。第一時間報警,說「家裡有小偷」,請求支援。

員警到場發現,是貓咪卡在鐵窗。(圖/TVBS)

更多新聞:為防颱修剪樹木!台電人員遭電擊 癱電桿旁急送醫

兩名員警及時到場,但都還沒走進屋,站在外頭一看,就發現是烏龍一場!因為陽台上,根本沒有所謂的小偷,而是一隻小貓咪卡在那,動彈不得,才會不停呼救。員警打電話到1999,請求動物救援隊到場幫忙,借來梯子,攀爬到陽台鐵窗邊,協助小貓脫困,同時也請蔡姓女子不用擔心,住家很安全。

協助貓咪脫困。(圖/TVBS)

更多新聞:男闖紅燈過馬路!轎車直行閃不及撞飛「送醫亡」

 
雖然是虛驚一場,但員警也呼籲,民眾平時就要注意住家安全,時時注意鐵窗、大門,是否上鎖,勿讓有心人士,有機可乘。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#北市大安#小偷#陽台#失足#貓咪#員警#救援#1999

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0402

0.1588