回到網頁上方

北市警執行毒品、槍砲搜索 37歲刑警竟遭犯嫌持刀刺傷

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/08 13:10
最後更新時間:2021/09/08 17:06
警方搜索時遭嫌犯持刀攻擊。(圖/TVBS) 北市警執行毒品、槍砲搜索 37歲刑警竟遭犯嫌持刀刺傷
警方搜索時遭嫌犯持刀攻擊。(圖/TVBS)

今(8)日上午台北市中山警分局,到中山區堤頂大道某民宅,執行槍砲與毒品案件搜索時,一名37歲的鄧姓偵查佐,遭嫌犯誤認為仇家,持長達15公分的摺疊刀刺傷,左腹部有3公分的穿刺傷。其他4名員警發現後,立即上前將持刀攻擊的犯嫌壓制,並將受傷的刑警送醫,幸好他意識清楚,在三軍總醫院開刀接受治療。

中山分局偵查隊刑警緊急被送醫救治。(圖/TVBS)

 
事發在上午11時左右,中山分局偵查隊配合刑事局國際科人員,共同到中山區堤頂大道二段某民宅,突襲搜索33歲的郭姓槍毒嫌犯,當時警方已經向郭男表明身分,並出示搜索票進入,但他卻因為42歲的女友在場大聲咆嘯,誤以為警方是仇家,卻趁著員警站在房門外時,突然從屋內衝出,持刀攻擊鄧姓偵查佐。其他在場員警立即上前壓制郭姓嫌犯,並將鄧姓偵查佐緊急送醫救治。

犯嫌藏匿在中山區住家,假意配合員警搜索卻持刀攻擊。(圖/TVBS)

據了解,鄧姓偵查佐左腹部有3公分的穿刺傷,被送往內湖三軍總醫院,開刀進行治療,幸好他意識清楚,暫時沒有大礙。而鄧姓偵查佐其實是上個月才剛剛因北市警6年條款,由大安分局調至中山分局偵查隊,沒想到今日上午搜索時,竟出意外,警方後續也在犯嫌住家,查扣行兇用的摺疊刀、鎮暴槍及手機等證物,並將人帶回中山分局偵詢。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台北#員警#攻擊#嫌犯#中山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0548

0.1686