回到網頁上方

通緝犯拒捕亂揮菜刀 砍傷警員後頸還咬他手

記者 陳奇君 / 攝影 陳志忠 張子銘 報導
發佈時間:2021/08/30 14:38
最後更新時間:2021/08/30 14:38

彰化一名毒品通緝犯,因為躲回家中被員警發現,上門抓人,沒想到他情緒失控,拿出菜刀亂揮拒捕,一名員警為了壓制他,混亂之中被劃傷後頸部,左手也被他咬傷,幸好傷口不深,沒有生命危險,事後這名嫌犯除了毒品通緝外,還因為傷害妨害公務,一起移送法辦。

圖/TVBS

 
詹姓嫌犯被員警戴上手銬,押解回派出所,他彎著身子,模樣狼狽,但在被員警逮捕時,卻完全不是這副模樣。

救護車趕到警方抓人現場,一名便衣員警,用手摀著傷口,坐上救護車。

消防隊員vs.受傷員警:「應該是菜刀,是菜刀。」

圖/TVBS

他的後頸部被菜刀劃傷,左手臂也被咬傷,緊急送到醫院治療,而這一切,都是這名詹姓通緝犯做的。

受傷張姓員警:「這邊(後頸部)這邊算是撕裂傷,以及我的左前臂這邊,是開放性傷口。」
 

28日晚間十點,彰化永靖派出所員警,趁詹姓嫌犯回家,上門抓人,一看到警察,嫌犯立刻拿出菜刀亂揮,混亂之中,張姓員警上前制止,不慎被他劃傷,扭打時還被他咬住左手臂,最後兩名員警合力,總算將他壓制。

圖/TVBS

員林分局副分局長許平海:「需要做埋伏守望都會著便服,以免這個身份曝光,我們員警表明身份後,嫌犯就拿菜刀拒捕。」

張姓員警頸部刀傷,長約3公分,沒有傷及動脈,沒有生命危險,而揮刀砍人嫌犯,除了原本毒品通緝,還依傷害妨害公務等罪逮捕,移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#警方#員警#警察#嫌犯#受傷#醫院#派出所#毒品#逮捕#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.1484

0.2696