回到網頁上方

鋼琴網紅江老師!苗栗老家失火 錄影淚崩

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2021/08/28 12:55
最後更新時間:2021/08/28 12:55

網紅鋼琴家「我是江老師」,在個人臉書邊落淚邊錄下影片,她說日前她在苗栗的老家,知名的田園風餐廳「荷塘居」失火,為了幫忙家人,專程趕回家查看,但不少重要物品跟財物都已經燒毀,但幸好人員都平安


圖/翻攝自臉書我是江老師

 
鋼琴網紅江老師:「今天早上它發生了火災,所以我們現在要趕快回去苗栗。」

網紅鋼琴家,我是江老師,這次是不教學彈琴,而是邊流淚,邊對著鏡頭錄影。

鋼琴網紅江老師:「這裡原本是我們的家,就是一個辦公室還有車庫的地方。」

 
原來是她位在苗栗的老家,知名的田園風餐廳荷塘居,日前發生火警,屋內辦公室等地方都燒到一片焦黑,損失慘重。

圖/翻攝自臉書我是江老師

鋼琴網紅江老師:「雖然已經撲滅幾個小時,但溫度很高所以它還是,會有可能繼續燒起來。」

她重回火場查看,跟著家人一起清點搶救後僅存的財物。

鋼琴網紅江老師:「姑姑的錢燒掉了一半,這個是可能拿去台灣銀行去換嘛,對不對如果還鑑別得出來的話。」

但更多的是重要的印鑑、存放著家人合照的電腦等,幾乎都被燒毀。

鋼琴網紅江老師:「電腦都燒掉啦,天啊那我們的照片真的沒了沒了啊,那真的剩這個了。」

圖/翻攝自臉書我是江老師

 
鋼琴網紅江老師:「通常都是電線走火,(插座)又再蓋上新的蜘蛛網,再蓋上新的灰塵那這樣的結果,等哪一天這個插座鬆動起火花的時候,非常容易延燒。」

我是江老師平時作風親民,製作影片內容活潑生動,但這回卻因為老家一場火,讓她在鏡頭前頻頻掉淚

鋼琴網紅江老師:「餐廳的本體呢是沒有受到火災的波及,所有的人也都平安健康。」

但她也趁這個機會提醒網友防火以及遇上火災後的注意事項,希望自己的經驗,能提供給網友當借鏡,作為參考。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#人員#台灣#搶救#網友#臉書#健康#餐廳#火警#苗栗#影片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0268

0.1455