回到網頁上方

租地丟廢棄物判刑還不清 開槍傷人槍手逃1天被抓

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2021/08/26 18:49
最後更新時間:2021/08/26 19:31

昨天彰化因為土地租賃糾紛,發生槍擊案,開槍的吳姓槍手,犯後逃亡,警方先追到接應他的林姓通緝犯,還鳴槍破窗才攔下他,之後追出吳姓槍手行蹤,藏匿在芬園一處老房子,因為持有槍械,霹靂小組荷槍實彈支援。


圖/TVBS

 
警方:「下車,下車,碰下來下車下車。」

警方對空鳴槍,擊破車窗,攔下這輛白色轎車。監視器畫面看到,當時在停車場,好幾名刑警,將車子圍住,駕駛還想倒車,警方鳴槍制止,破窗抓人。

圖/TVBS

警方:「打開撞開,下車打開啦。」
 

駕駛是林姓通緝犯,還涉嫌接應開槍打被害人肚子的吳姓槍手。

25日晚上,警方在彰化員林的停車場,抓了接應人之後,接著26日中午,霹靂小組支援,荷槍實彈,在芬園一處老屋,圍捕吳姓槍手。

50歲的吳姓槍手開槍行兇之後逃亡,為了躲避追緝,不是搭計程車,就是用走的。

警方發現,他和林姓通緝犯,先後從員林的民宅變裝離開,循線先抓了開車的林姓通緝犯,追蹤到吳姓槍手的藏匿之處,找到犯案的改造手槍。


彰化分局長婁自強:「主嫌他本身他有火力,所以我們由霹靂小組來攻堅,順利將人槍順利查獲。」

警方調查,吳姓槍手沒有黑道背景,但是有多項違反廢棄物清理法前科,不法牟利,租土地和地主發生糾紛。

 
中槍的楊姓男子,出面替地主居中協調談判,遭開槍受傷。

吳姓槍手,依殺人未遂,和槍炮管制條例移送。接應的林姓男子,是槍炮和毒品通緝,逮捕歸案。
#鳴槍#通緝犯#開槍#槍手#租賃糾紛#槍擊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0376

0.1547