回到網頁上方

警匪槍戰!高雄警攻堅16槍還擊 嫌犯「善良」中彈不治

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/31 08:55
最後更新時間:2021/10/31 08:55
陳嫌中彈送醫宣告不治。(圖/TVBS) 警匪槍戰!高雄警攻堅16槍還擊 嫌犯「善良」中彈不治
陳嫌中彈送醫宣告不治。(圖/TVBS)

高雄市岡山分局兩名員警,26日上午查緝殺人未遂通緝犯時,遭不明人士開槍襲擊,一名陳姓員警被流彈波及劃傷左小腿,事後警方陸續逮捕3嫌,僅剩1人持續逃逸中。今(31)日凌晨,台南、高雄市警方聯手在台南市中西區攻堅圍捕綽號「善良」的陳姓嫌犯,怎料陳嫌持槍拒捕,與警方陷入槍戰,最終遭警方還擊時中彈送醫不治,全案依法移請高雄地檢偵辦。

更多新聞:高雄警跨區抓通緝犯!遭人伏擊中彈 3嫌搭車逃1被逮

 

監視器拍下2嫌衝上車被一名駕駛接應走。(圖/TVBS)

台南、高雄市警方聯手執行一名於10月26日在高雄持槍射傷員警,且涉嫌槍砲、殺人未遂及毒品案的陳姓嫌犯逮捕任務。員警調閱監視器鎖定陳嫌位於台南市中西區友愛街某飯店地下室,於31日凌晨0時42分進行攻堅,破門時見陳嫌持槍拒捕,過程對自己頭部射擊2次未果,續與警方陷入槍戰,因情況急迫,警方隨即開槍還擊16槍,以制止陳嫌繼續開槍射擊。

更多新聞:查通緝犯遭人開槍突襲!一員警腿傷 3嫌逃逸1落網

警方圍捕攻堅陳嫌。(圖/TVBS)

據悉,陳嫌綽號為「善良」,遭警方還擊中彈後,警方立即通報救護人員到場實施緊急救護,並送台南市成大醫院急救,最終宣告不治。針對10月26日岡山員警查緝案件時遭陳嫌持槍射擊一案,目前涉案犯嫌已全數到案,案內共計查扣改造手槍1枝、子彈30顆、毒品海洛因24.54公克、安非他命1049.07公克、新臺幣80215元、毒品分裝器具一批等證物,全案依法移請高雄地檢偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#高雄#台南#警方#開槍#通緝犯#中彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0616

0.1807