回到網頁上方

涉向得標廠商索賄 軍備局處長張姓少將遭起訴


發佈時間:2021/08/26 16:59
最後更新時間:2021/08/26 16:59
(圖/TVBS) 涉向得標廠商索賄 軍備局處長張姓少將遭起訴
(圖/TVBS)

國防部軍備局工程營產處長張姓少將,涉嫌在「公館營區營舍整建統包工程」採購案,向得標廠商索賄。新北地檢署今天偵結,依涉嫌違反貪污治罪條例將張男起訴。

檢調調查,張姓少將被控在擔任國防部軍備局工程營產處處長期間,藉身負主管國防工程、設施與經管不動產之規劃、構建、督導及管理事項等權責機會,透過一名孫姓建築師向得標廠商中華工程索賄。

 

張男指示下級以縮減樓地板等方式,提高建物每坪單價,讓業者獲得更多利益,業者得標後與下包土石清運工程業者合作,以墊高工程款方式,套取新台幣4500萬元,由白手套陸續交付2600萬元賄款。

新北地方檢察署去年認為罪證不足,將涉嫌索賄的張姓少將不起訴。今年另案偵辦該工程營造商中華工程前董事長涉浮報費用收回扣案,發現張男涉貪的新證據,決定重啟偵辦。

檢方後續約談證人,取得關鍵證詞佐證張男收賄,並發現他涉以賄款買台北市士林區房產,成功將他聲押獲准;據了解,張男坦承收賄,辯稱把2600萬元燒掉。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#國防部#軍備局#少將#起訴#貪污#收賄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0417

0.1567