回到網頁上方

19歲兒攻擊母遭父用充電線勒昏 搶救17小時仍不治


發佈時間:2021/08/25 18:37
最後更新時間:2021/08/25 20:04
圖/TVBS 19歲兒攻擊母遭父用充電線勒昏 搶救17小時仍不治
圖/TVBS

高雄梓官區昨(24)日深夜,發生一起父親用手機充電線,勒住兒子脖子的意外,雖然當時送醫後,一度恢復心跳,但經過17小時的搶救,下午三點多兒子宣告不治,父親也涉及過失殺人致死罪嫌。

高雄梓官區一名19歲的黃姓男子疑似情緒失控昨深夜與母親發生爭執,父親見狀後擔心兒子會攻擊母親,一時情急,拿出手機充電線將兒子勒昏。員警抵達現場後,緊急將黃男送醫,經搶救後一度恢復心跳,但仍不幸於今(25)日下午三點左右身亡,黃男父親也因涉及過失殺人致死罪移送法辦。

 

據高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心主任李慧玲今表示,黃家曾因管教衝突問題有兒少及成人通報紀錄,且黃男有身心障礙,導致父母照顧時產生衝突。不過在父母的用心照顧之下,有定期帶他就醫服藥,這兩年的情緒已大致穩定。

關於黃父不幸勒斃兒子的悲劇,李慧玲透露,黃父是家庭的經濟支付,突然間面臨司法審判,而黃母在遭遇這些事件後壓力一定很大,目前社工已持續跟黃母聯繫,將給予緊急生活扶助及未來司法議題的法律諮詢。並呼籲如果家長遇見孩子躁動或情緒不穩的狀況,建議應先避免發生肢體衝突,並撥打110尋求警方協助,等孩子情緒安定後再來教育。

實習編輯/胡孟歆

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#意外#過失殺人#勒昏#手機充電線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0364

0.1537