回到網頁上方

東協廣場暴力打架逮14人 落網竟稱是「誤闖」

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/08/25 16:49
最後更新時間:2021/08/25 16:49

東協廣場暴力事件,事發2周內破案,14位涉案嫌犯全數遭逮,落網時辯稱打架是「誤闖」,警方調查後發現他們有黑道幫派背景。


圖/TVBS

 
刑警全副武裝,衝上樓攻堅,警察破門,大喊統統不許動,另一邊停車場還有嫌犯,暴力集團份子被警方壓制在地,一旁就是停車場,哪兒都跑不了,這些人涉嫌台中東協廣場打架事件。

當事人(110.08.16):「就一群黑衣人衝進來。」

事發當天是8/13,監視器拍到一群黑衣人衝到7樓,一看到總幹事就揮拳,還把人拉下沙發,桌子都翻了,繼續出腳踹。

 
圖/TVBS

被打總幹事胡斯喻(110.08.16):「來的是黑衣人嘛,因為我,我們都是,就是,呃,讀書人,沒有碰過這種事情。」

被害者頭部受傷,接受採訪時說不清楚對方來路,那天還爆出管委會改選雙包事件,4樓開會,7樓也開會,被打的是人在7樓的總幹事。

事發後,警方抓到5名嫌犯,但還有人在逃,2周內人全數落網,據了解,刑警破獲暴力集團,一共14人,其中9人涉入東協案,另外5個則是其他案在身。

圖/TVBS

警察局長蔡蒼柏:「這些犯嫌的話都是前科累累,而且有幫派黑道的背景,一定要依據組織犯罪條例來偵辦。」

警方說,嫌犯偵訊時被問到為什麼打人,竟然說是誤闖,剩下的不願回應,案件始末交代的不清不楚,目前依組織犯罪條例,聚眾鬥毆,傷害罪等罪嫌移送地檢署偵辦,犯罪細節交給檢察官釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#東協廣場#誤闖#黑衣人#黑幫#黑道#管委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4182

0.0275

0.4457