回到網頁上方

坦承犯行遭起訴!前民進黨高層子涉販毒、詐騙

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/08/20 10:07
最後更新時間:2021/08/20 10:08
台北地檢署今日起訴趙介佑。(圖/翻攝自趙介佑IG) 坦承犯行遭起訴!前民進黨高層子涉販毒、詐騙
台北地檢署今日起訴趙介佑。(圖/翻攝自趙介佑IG)

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑,因涉嫌組織販賣毒品,4月遭北檢聲押獲准,原本趙介佑矢口否認涉案,但在檢警查扣相關通聯記錄後坦承犯行,台北地檢署今(20)日依《組織犯罪條例》等罪起訴趙介佑及同夥共7人。

事發後趙介佑的父親趙映光辭去北市黨部評委召集人。(圖/TVBS)

 
趙介佑過去曾有毒品、槍砲、竊盜等前科,為警方註記的北聯幫成員,今年年初趙介佑因涉嫌指揮車手提領詐騙贓款及持有毒品,與陳姓男子等4人遭刑事局拘提,並搜出600多包毒品咖啡包及少量K他命,被依詐欺、毒品、組織犯罪條例罪嫌移送,檢方聲押趙、陳獲准。

由於趙介佑也是民進黨員,事發後讓外界質疑民進黨是「黑道治國」,民進黨因此火速將趙介佑開除黨籍,趙介佑的父親趙映光也辭去北市黨部評委召集人,姑姑趙心瑜同時辭去黨部執行長。

民進黨主席蔡英文也曾為趙介佑涉毒案道歉。(圖/TVBS)

起初趙介佑對於涉案一事矢口否認,辯稱自己從未參與詐騙車手以及販毒集團的運作,只是偶爾協助維護秩序,不過在檢警查扣相關通聯記錄後,最終坦承犯行,台北地檢署今日依《組織犯罪條例》等罪起訴,將移交台北地院決定是否繼續羈押。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#警方#民進黨#男子#時間#討論#台北#北市#台北市#起訴#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0508

0.1682