回到網頁上方

累了嗎?重機騎士衝撞北宜公路石墩 空翻一圈重摔骨折

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/15 11:18
最後更新時間:2021/08/15 11:18
騎士自撞石墩。(圖/Facebook●【爆料公社二社】●) 累了嗎?重機騎士衝撞北宜公路石墩 空翻一圈重摔骨折
騎士自撞石墩。(圖/Facebook●【爆料公社二社】●)

昨(14)日上午8時許,新北市坪林區北宜公路發生一起自撞意外,一名57歲的鄭姓騎士,行經33.3公里處時,疑似未注意車前狀況,竟然直接撞上石墩,整個人因撞擊騰空翻了一圈後,又重摔到馬路上,幸好騎士意識清楚,經救護人員到場,初步包紮後立即將人送醫。

騎士撞擊後重摔。(圖/Facebook●【爆料公社二社】●)

 
事發在北宜公路,新店往宜蘭方向,透過後方車輛的行車紀錄器可以看到,在場還有另一名機車騎士,和鄭姓騎士騎在路中央,不過另名騎士先向右靠,成功超車騎到廂型車前方。而鄭姓騎士也跟著往右靠,騎了一小段後,卻沒有注意到道路縮減,直接撞上石墩。

騎士倒在路中央。(圖/TVBS)

鄭姓騎士整個人騰空,翻了一圈後重摔至路中央,幸好後方的駕駛,緊急煞車,才沒有釀成追撞事故。而其他用路人發現出了車禍,趕緊報案請救護人員和警方到場協助。雖然鄭姓男子因為猛力一撞重摔,左小腿脛骨骨折、右腳大拇指斷裂,但意識清楚,緊急被送往醫院開刀救治,另經警方實施酒測,數值為0,初步研判,騎士未注意車前狀況,才會釀成意外。

疑似未注意前方道路縮減撞車。(圖/TVBS)


→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北市#警方#車禍#北宜公路#自撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0399

0.1619