回到網頁上方

馬路當自己家的!脫疆「野馬」逆向竄台南街頭 汽、機車急閃避

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2021/08/09 13:01
最後更新時間:2021/08/09 14:41

台南市區街頭上演誇張逆向行駛!一輛黃色野馬跑車突然逆向切換車道,把馬路當成自己家的路,一路開,途中不少汽機車看到野馬跑車迎面而來,紛紛閃避,車子慢了下來,避免對撞,雖然沒有造成車禍傷亡,但囂張逆向開車,警方調閱監視器掌握車子違規事項,將開罰送辦。

圖/TVBS

 
台南市區街頭,這輛黃色野馬跑車開一開,突然切到逆向車道。

目擊者:「雙黃線超車。」

跑車繼續往前開,當下還有好幾輛行進中的汽機車,就這樣面對面,怕造成對撞,汽機車慢了下來,只見黃色野馬跑車不管,又切換車道。

事發地附近居民:「有錢人在用生命開玩笑。」

事發地附近居民:「逆向車子這樣子逆向開我會害怕。」

 
圖/莊小姐提供

目擊車主莊小姐:「太過份了,逆向行駛。」

開同一條路的車主拍到,逆向中的黃色野馬跑車,時速約五、六十公里,駕駛像開在無人之境,一下子逆向,一下又切換車道,至少二度逆向行駛,不僅如此,遇到紅燈也不停,照樣闖過去,一路開了至少八分鐘。

目擊車主莊小姐:「從這邊殺出來一直逆向,到康樂街那邊居然全部都逆向,像入無人之境真的是太離譜太誇張了。」

父親節這天,上午八點多,新車價快兩百萬的野馬跑車開在台南市區民生路,雖然沒造成車禍,但囂張逆向已經被警方鎖定,調出監視畫面,黃色野馬跑車涉及公共危險罪,加上二度逆向和闖紅燈和雙黃線超車,罰單至少上萬元。

圖/TVBS

 
南市警第二分局交通組長洪坤林:「依公共危險罪可罰六千元以上,兩萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。」

疑似嫌車輛擋道,跑車在台南街頭逆向,把馬路當成自己家的路,想怎麼開就怎麼開,引起其他用路人反感,警方介入主動調查。
#跑車#車禍#傷亡#車道#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0456

0.1761