回到網頁上方

「喝啦!」熱炒店遭爆!內用擠一起喝酒 民眾憂成防疫破口


發佈時間:2021/08/07 17:31
最後更新時間:2021/08/07 19:18

北市中山區有很多熱炒店,前陣子因為三級警戒不能內用,收入對折再對折,但現在開放內用後,有民眾發現店家沒有遵守防疫規定,讓客人全擠在一起喝酒吃飯,讓他很擔心,因此成為防疫破口。


圖/TVBS

 
北市中山區熱炒店大本營,下班晚餐時段,開放內用後明顯有別前陣子的冷清,人潮回來了不過仔細一看。

這人未免也太多,像這桌全擠一起開心喝酒吃飯,1、2、3、4、5、6、7,小小圓桌就擠了七個人,別說社交距離了,可能連夾菜都要跟旁邊的借過一下,跟隔壁桌也明顯未拉出間隔。

投訴人:「雖然現在已經降為二級了,會覺得這樣的情況不太妥,我是覺得店家應該要注意一下。」

 
圖/TVBS(非當事畫面)

住附近的投訴人,看到這幕不免擔心了起來,雖然可內用但先別管防疫規定有沒有落實,幾杯黃湯下肚酒意一來判斷力變差,肢體接觸一多,到時能遵守規定的又有幾個。

民眾:「喝酒好像會比較娛樂性質,就覺得比較沒那麼好,吃飯就逼不得已就還OK。」

喝酒當然要喝啊,大家不要用同個杯子就好,都能吃飯了為什麼不能喝酒,開放內用跟喝酒好像沒有什麼關係。

該不該開放喝酒民眾各有看法,但北市指引明訂內用要隔板或梅花座,間隔1.5公尺,而且不能吃桌菜得共食,最高還可開罰1萬5千元,那麼市府有可能要因此祭出禁酒令嗎?

圖/TVBS

北市副市長黃珊珊:「目前指引中央地方沒有特別禁止(飲酒),餐廳本身的部分,我們也會要求各轄區的員警,加強巡邏來取締。」

這意思就是中央沒說北市也不會禁,希望民眾能自律,看到這狀況可報警或1922檢舉,不過北市並沒有檢舉獎金,除了民眾熱心舉發外,恐怕也只能靠市府多多取締。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


二級警戒放寬

#喝酒#餐廳#梅花座#隔板#二級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0268

0.1538