回到網頁上方

搭小黃賴帳!婦襲警遭法辦 罰金比車資貴百倍 2百變2萬元

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/07/28 20:32
最後更新時間:2021/07/28 20:43

新北市一名婦人酒後搭計程車回家,但下車後,躺在地上,耍賴不付帳,駕駛束手無策,報警求救,沒想到女乘客毫不領情,甚至還對女警嗆罵不雅字眼,又踢又踹,觸犯妨害公務,如今遭法院裁罰兩萬元,幾乎是原本車資的一百倍。

圖/TVBS

 
員警vs.女乘客:「不要再睡了喔,妳兇什麼兇啊,#$%!,妳講什麼東西,#$%!,妳打我是不是。」

躺在地上胡言亂語,黑衣婦人耍賴不付帳,計程車司機搞不定,只好找警察來幫幫忙。

員警vs.女乘客:「妳在那邊睡睡睡,坐計程車,不用付錢喔,妳拉我們幹嘛,#$%!,我告訴妳,妳現在涉嫌,妨害公務。」

圖/TVBS

記者李潔:「婦人搭計程車,就在這裡要下車了,但她沒有付車資,看到警察來不僅開口辱罵,還對女警拳打腳踢,這下不用回家,直接被帶回警局。」

員警vs.女乘客:「妳幹什麼,妳現在是踢我們是不是。」
 

圖/TVBS(示意圖)

凌晨一點多,63歲王姓婦人從台北,回到新北市永和,車資大約200塊錢,但她就是不肯付,在路邊倒頭就睡,警察來了,搞不清楚狀況,對女警又踢又踹拉拉扯扯,觸犯妨害公務被帶回派出所,事後被判刑拘役20天易科罰金2萬元,罰金幾乎是車資的100倍。

計程車司機,最怕載到霸王客,尤其是大夜班時段,對方若在車上胡鬧,更是難以招架,偏偏計程車無法先付錢,都是到目的地,跳錶完才收費。為了自保,駕駛遇到類似情況,別跟對方吵趕快報警,乘客如果因為喝醉搞不清楚,警方將會把人帶回保護管束,聯繫親屬協助支付車資。可別因為幾百塊,嫌麻煩就算了,讓乘客白白搭車,自己吃悶虧。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#警方#北市#記者#新北市#台北#員警#新北#警察#暴力#駕駛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0370

0.1583