回到網頁上方

懶得去買就用偷的!賊偷7千元單車換零件 警逐戶查訪抓人

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/19 14:54
最後更新時間:2021/07/19 14:54
林姓女子特地到派出所向員警致謝。(圖/TVBS) 懶得去買就用偷的!賊偷7千元單車換零件 警逐戶查訪抓人
林姓女子特地到派出所向員警致謝。(圖/TVBS)

上個月1日,新北市一名林姓女子到三重分局厚德派出所報案,表示本來停放在重陽路四段114巷口的腳踏車不翼而飛,懷疑是被人偷走。警方展開追查,調閱監視器一看,發現當天還下著雨,卻有一名穿著白色上衣的男子撐傘走到單車旁邊,非常順手地直接把單車牽走,警方循線挨家挨戶的查訪,才終於在這個月13日,找到行竊的李姓男子。

犯嫌冒雨偷車。(圖/TVBS)

 
據了解,林姓女子家人失竊的單車價值7000元,上個月發現不見後就立即到派出所報案,不過警方調閱監視器發現,林姓男子趁著雨天偷單車騎走後,就去到重陽路四段126巷內,隨即失去蹤跡,厚德派出所警員張志和、邱衍超研判,竊嫌應該住在該巷弄內,才會沒有被監視器拍下,連日來挨家挨戶查訪,終於找到李姓男子住處。

警方通知犯嫌到派出所製作筆錄。(圖/TVBS)

警方上門時,李姓竊賊神情怪異且眼神飄忽不定,員警驚覺有異,百般勸說並曉以大義,才讓他坦承行竊。李嫌供稱,原本偷來是想把零件拆換下來,讓給自己腳踏車使用,但是發現不合適便丟棄,警訊後依竊盜罪函移送新北地方檢察署偵辦。

林女報案指出單車平時都是兒子在騎。(圖/TVBS)

林姓女子得知找到竊賊後,相當感謝,還特地到派出所向警方致意,她表示單車平時都是他18歲的兒子在騎,當日停放後沒有上鎖,沒想到會被偷走,非常感謝員警鍥而不捨地調閱監視器抓小偷。事後李姓嫌犯對於自己的犯行也感到十分後悔,表示願意賠償7000元給被害人。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北市#員警#監視器#嫌犯#單車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0477

0.1739