回到網頁上方

疫情失業!老翁無助獨坐騎樓 警自掏腰包買便當雨中送暖

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/02 13:57
最後更新時間:2021/07/02 13:57
員警巡邏見老翁大雨獨自坐在街上。(圖/TVBS) 疫情失業!老翁無助獨坐騎樓 警自掏腰包買便當雨中送暖
員警巡邏見老翁大雨獨自坐在街上。(圖/TVBS)

高雄市2名員警昨(1)日凌晨1點多在外執行巡邏勤務時,發現一名老翁獨自一人坐在騎樓旁的椅子十分無助,且當下正下著大雨,員警主動上前關心,先要老翁進到騎樓內避雨,向他寒暄幾句後,老翁表示,平時居無定所靠打零工維生,但因疫情的關係失業,且已經多日無進食。員警感到不捨,進到超商內自掏腰包,買了便當和礦泉水請老翁吃,老翁也被暖心的舉動感動,頻頻向員警道謝。
 

員警自掏腰包買便當。(圖/TVBS)

 
苓雅分局成功路派出所的2名員警,昨日凌晨1點多在市區執行巡邏勤務時,發現一名白髮蒼蒼的老翁,獨自坐在自強路與新光路口騎樓旁的椅子,當下正下著大雨,員警便向前關心,要老翁先到騎樓內躲雨。據了解,71歲的江姓老翁平時居無定所,靠打零工維生,但因為疫情的關係被原來工作的地方辭退,四處求職又碰壁,且已經好幾天沒有進食。
 
老翁對員警暖心的善舉感動。(圖/TVBS)

2員警了解狀況後感到十分不捨,進到一旁的便利商店,自掏腰包買了一瓶礦泉水和便當給江翁食用,並詢問他是否要協助送往收容中心休息。江翁拿到食物後眼眶泛淚,頻頻向2警道謝,他表示,自己因為經濟狀況不佳,時常有一餐沒一餐的,但並不喜歡收容中心的管理方式,因此婉拒員警好意,但他也對在雨中送暖的舉動,表示感到十分窩心。

TVBS暖新聞

#疫情#大雨#高雄#員警#工作#失業#經濟#高雄市#超商#食物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0363

0.1592