回到網頁上方

北市女搭車拒出示實聯簡訊 爆氣出拳打司機:就你最特別

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/29 09:30
最後更新時間:2021/06/29 09:30
司機要求檢查乘客的實聯制簡訊引爆衝突。(示意圖/TVBS)

台北市一名許姓Uber司機,在27日下午載到一名林姓女乘客,當時對方上車後落實防疫掃描實聯制,司機便要求出示簡訊證明讓他確認,未料女乘客卻突然暴怒,開嗆「就你最特別」,甚至持手機砸向前座的排檔桿並出拳毆打,造成司機右肩瘀青挫傷。


為落實疫調,中央規定搭乘計程車必須掃描實聯制。(示意圖/TVBS)

 
許姓司機在27日下午5時許,行經辛亥路2段,林女上車後表示要到新生北路,接著便拿出手機,掃描位於後座的簡訊實聯制,隨後許男要求她出示剛剛發送的簡訊給他確認,結果林女突然大發雷霆,氣吼「其他司機都不用,就你最特別!」當下他解釋是政府規定,但女子仍不接受,便持手機爆砸前座排檔桿,還出手攻擊,造成司機右肩瘀青挫傷。

女子不願出示簡訊提供確認。(示意圖/TVBS)

2人引發爭執後,許男最後在建國南路二段與辛亥路口讓林女下車,並立刻打電話報警,但當警方抵達現場時林女早已逃之夭夭,他解釋,由於政府規定,在追查疫調時若發現乘客未落實掃描實聯制,司機將被開罰9千到9萬元罰鍰,因此才會要求出示畫面,如今他已經到醫院驗傷,決定對女子提告。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#實聯制#Uber#司機#乘客#衝突#簡訊#動粗#排檔桿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4971

0.0270

0.5241