回到網頁上方

祝釩剛4度染毒驗尿結果逆轉! 遭撤銷緩起訴可望翻盤

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/20 12:03
最後更新時間:2021/06/20 12:03
藝人祝釩剛去年持大麻電子煙油遭逮。(圖/TVBS資料照) 祝釩剛4度染毒驗尿結果逆轉! 遭撤銷緩起訴可望翻盤
藝人祝釩剛去年持大麻電子煙油遭逮。(圖/TVBS資料照)

去年4月,藝人祝釩剛在台北市中山區建國北路、農安路口被警方查出身上帶有大麻油電子菸,而這已經是他第三度涉毒。由於他坦承吸食,獲檢察官處分緩起訴,需自費戒癮治療,沒想到日前他向觀護人報到時,尿液又被驗出有大麻陽性反應,令各界震驚,緩起訴也被撤銷。不過他堅持沒有吸食毒品,希望送複驗釐清,結果逆轉呈陰性,而被撤銷的緩起訴有望翻盤。

祝釩剛3度涉毒遭逮。(圖/翻攝自祝釩剛微博)

 
今年初祝釩剛在緩起訴期間,依規定前往北檢觀護人室報到,但尿液卻驗出大麻毒品陽性反應,又被函送北檢偵辦。但是對於這次被驗出毒品反應,祝釩剛主張,當天早上才去醫院做戒癮治療並驗尿,結果還是陰性的,下午卻被觀護人室驗出陽性反應,強調自己根本沒有碰毒品。檢察官為了釐清事實,將當天採尿的副本送往憲兵指揮部刑事鑑識中心再次檢驗,最後結果確實為陰性反應,檢察官最後做出不起訴處分。

祝釩剛涉毒重創形象。(圖/翻攝自祝釩剛微博)

祝釩剛2007年因吸食大麻遭送往觀察勒戒,重創形象,之後多次也爆出吸毒,去年被逮時,他曾向檢方表示,母親重病,不希望離家太久,如果未來有需要,希望能讓他自己到醫院接受戒癮治療,別再讓他進戒治所觀察勒戒,獲得緩起訴,而這一回,向觀護人報到驗尿結果逆轉,,原先被撤銷緩起訴的部分,將可望翻盤。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#藝人#台北市#警方#毒品#祝釩剛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0400

0.1552