回到網頁上方

施工不慎舊今日戲院大樓再傳坍塌 巨響地搖住戶受驚嚇


發佈時間:2021/06/17 21:10
最後更新時間:2021/06/17 21:10

高雄市老舊的「今日戲院」大樓,今天(6/17)進行拆除作業時,又發生坍塌意外,瞬間掉落大量土石,壓毀三間房屋,民眾驚嚇奔逃,而這是同一間戲院五個月來第二次坍塌,附近住戶氣憤,工務局也要求勒令停工。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「喔,那邊有一個人喔。」

巷子內一名男子原本還悠閒坐在路邊,沒想到不久後,他突然起身離開,接著就看到眼前有大批土石從天而降,還發出巨大聲響。

目擊民眾:「還好那個人跑掉耶。」

目擊民眾:「就很大聲呀,碰,然後地面就開始搖了一下,然後住戶大家就跑出來看。」

圖/TVBS

目擊民眾:「很大聲呀我有嚇到呀,碰一聲,我知道遲早會掉下來,因為我有上一次的經驗了。」
 

回到現場掉下的物品除了大小石塊,還有被壓倒的鷹架及鐵片,抬頭一看,原來建築物有一處結構已經整個坍塌,這起意外17日下午兩點多,就發生在高雄市區同愛街的巷子內,原來當時大樓正在進行拆除作業,沒想到突然間意外就發生了。

圖/TVBS

高市建管處副處長劉中昂:「拆除的時候他不慎,整個混凝土塊就掉落,因為它本身建築物比較老舊,那它的結構體有些都已經腐化了。」

經過檢查,還好沒有造成人員傷亡,但掉下的大量土方,仍波及到對面的三棟房子,而讓其他住戶更氣憤的是,類似情況已經不是第一次。

原來拆除中的大樓是高雄市有五十幾年歷史的今日戲院,今年一月就曾遇到地震,出現外牆坍塌,當時除了波及一旁住戶,還壓毀了好幾輛汽機車,沒想到短短五個月,這次卻是拆除過程出了意外,雖然兩次都沒有人員受傷,不過工務局仍要求勒令停工並裁處,要提醒施工單位可別再有下一次。
#民眾#高雄#意外#受傷#機車#地震#高雄市#鷹架#施工#停工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0366

0.152