回到網頁上方

抓到了!雙胞胎辯稱好玩 隨機朝人咳嗽

記者 蘇憶歡 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/06/14 12:49
最後更新時間:2021/06/14 12:49

新北市一名女子,日前在徐匯中學捷運站,遭陌生男子咳嗽,當下嚇壞了,趕緊逃跑離開現場,事後警方調閱監視器,發現其實犯案的不只一人,而是一對雙胞胎兄弟。兩人到案後,供稱最近沒有發燒咳嗽等症狀,單純因為好玩,才會惡作劇,但附近民眾都說,他們這行為已經不是第一次了。

圖/TVBS

 
發現有女生靠近,這名黑衣男,快步衝上前,嚇得對方、轉頭狂奔。似乎是對這反應很滿意,黑衣男才和旁邊這人,一起離開。但其實他們不只作勢對人攻擊,甚至還故意咳嗽,多次犯案、地點都在這。

每次都在新北市徐匯中學捷運站外,挑選下手目標,還特別鎖定落單的女生。

圖/TVBS

附近店家都認識他們,但也無力約束,只能提醒民眾注意。

記者vs.遭咳嗽女子朋友:「嚇到非常的錯愕,那真的滿惡劣的,(附近)警衛的說詞的話,他們兩個(兄弟)常常在那邊遊蕩。」

這兩人,其實是對雙胞胎兄弟,今年31歲,平時沒工作、就在捷運站周邊閒晃,惡作劇嚇人,也不是第一次了。
 

圖/TVBS

但這回,哥哥還對女生咳嗽,雖然有戴口罩,不過疫情期間,這種行為誰都無法接受。轄區警方調閱監視器,將兩人通知到案。

蘆洲派出所長李明翰:「該兄弟檔表示,並未有咳嗽、發燒等症狀,僅是因為好玩,所以才惡作劇,當事人雖未提告,警方仍將依社會秩序維護法,第63條第1項第6款裁處。」

雖然說沒有相關症狀,一切都只因為好玩,但這樣做,已經讓人感到很不舒服。把自己的快樂,建築在別人的痛苦之上,現在落入警方手中,有比較好嗎?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#民眾#口罩#咳嗽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0764

0.2118