回到網頁上方

曾替好心肝診所站台 柯文哲:藍綠兩黨去的比我還多

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/10 16:30
最後更新時間:2021/06/11 15:19
柯文哲表示和許金川沒有深交。(圖/台北市政府提供) 曾替好心肝診所站台 柯文哲:藍綠兩黨去的比我還多
柯文哲表示和許金川沒有深交。(圖/台北市政府提供)

好心肝診所爆出偷偷施打疫苗爭議,原先診所預定今(10)日下午1時要舉行記者會對外說明,後來又改到下午6時半,甚至最後乾脆直接取消記者會,只發新聞稿。台北市長柯文哲說明好心肝診所,過去30年也會台灣的肝病醫療做了不少努力,不應該因為現在有錯的地方,就否定過往的成就。柯文哲也強調自己和好心肝基金會董事長許金川確實認識,不過「沒有深交。」

上千名診所及基金會志工偷打疫苗。(圖/TVBS非當事人)

 
柯文哲說,「不以人廢言,好心肝過去在台灣30年推動B、C型肝炎防治,到偏鄉去做義診處理肝病。B型肝炎防治是台灣的國病,以前肝癌是男性癌症第一大死因,過去30年的努力也不要去否定它,基金會還是有他的成就。而且當了市長之後,好心肝診所有辦活動,也有去站台過,但要大家放心,藍綠兩黨去站台的,比我還多啦」。

柯文哲表示自己和藍綠都曾替好心肝診所站台。(圖/台北市政府提供)

柯文哲表示偷打疫苗案,昨(9)日上班前他都還不知道,是看媒體才知情,市府控管有問題、有破洞那就公開,「我們就認錯,該補的、該修的,我們就去修補,也會送政風、檢調調查,有做多少證據做多少事。」不過他也再三強調,「疫情還沒結束」,不需要在網路上帶風向,引起更多紛爭。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

好心肝疫苗爭議

#疫苗#疫情#台灣#好心肝#診所#台北市#柯文哲#好心肝診所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0399

0.177